医药资讯 > > 正文

中药借用外力来激发自我改良动力

2020-06-27

要说对现在的中药发展情况态度那大多都是比较矛盾的,表面嘴上可能都是一些支持的论点心理却可能是极度的不信任甚至怀疑,而一些表面提及中药问题存在的人心理则又有可能真的是支持中药的,不是有一种说法是爱之深责之切么,这也就能反映出现在中药发展路途上面临的许多杂音现状,面临这些复杂的因素我们该如何去清晰的分辨并进行选择呢,眼下来说这些迷雾不但没有清晰还有些加重的迹象,很多人都是对中药持着观望的态度,这些态度虽然看似中立但是对中药的帮助着实不大,因为相比西方医学体系的强大现在的中药力量还是比较小的,其没有足够的支持力量是很难生存下去的,目前能够铁心支持中药的也就是那些从事中药生产经营的企业,但是这些企业切不可作为中药发展的中流砥柱,因为一旦如此其如果出现什么问题也就没人去提及解决。

就像现在的中药材质量问题以及中成药技术问题就没有较好的解决之策,能够对这些东西上心的也就只有中成药企以及中药材种植农户了,但是你认为中药企业会自己否认自己然后找自己的问题么,很明显这是不太可能的,所有如果照着这样的形势下去中药迟早是要毁在自己人的手里,其几乎也就没有什么外力阻碍。实际上呢现在的中药面临的阻碍也大多都是自己造成的,真正反对中药的人也不是很多,自己出现的问题却缺乏外力来监督只能依靠自律来解决,这样的说法又有谁能够信呢。

好在现在中药在海外市场遇阻已经让本土企业意识到了自己的不足之处,这或许也能看作是一个中药自我革新的良好时机,至于能否完成自我改良那就要看自我的改革动力有多大了。

编辑:郑州_小宋
租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网