医药资讯 > > 正文

奥运男足-阿圭罗2球 阿根廷3-0淘汰9人巴西进决赛

2020-06-28

  北京时间8月19日21时,奥运会男足半决赛第2场在北京打响,卫冕冠军阿根廷3比0完胜巴西。下半时,阿根廷前锋阿圭罗梅开二度,随后又赢得点球,由里克尔梅操刀锁定胜局。巴西前锋索比斯与队长小罗先后射中门柱,后腰卢卡斯与替补内维斯终场前被罚下,巴西无法改变无缘奥运男足金牌的宿命。稍前在上海举行的另一场半决赛中,尼日利亚4比1大胜比利时,8月23日将在国家体育场“鸟巢”与阿根廷争夺冠军,这将是1996年亚特兰大奥运会决赛的重演,阿根廷如能复仇成功,将成为40年来首支蝉联奥运男足冠军的球队。   马拉多纳来到在工人体育场观看南美双雄的争夺。巴西首发阵容没有变化,索比斯继续顶替帕托出场,阿根廷则变动一人,门将罗梅罗顶替1/4决赛受伤的乌斯塔里。开场3分钟,马斯切拉诺在门前35米处抽射高出横梁。第5分钟,梅西中路转身摆脱后直塞,迪马里亚禁区左侧低传,布雷诺前点伸腿解围险些自摆乌龙,球堪堪偏出近门柱!

  萨瓦莱塔撞倒拉菲尼亚,被黄牌警告。第7分钟,巴西长传反击,索比斯禁区右侧距门14米处抽射偏出远门柱。第11分钟,拉菲尼亚右路突破蒙松切入禁区似传似射,索比斯门前脚后跟射门却漏过,球偏出远门柱。阿根廷随即也获得绝佳机会,他在禁区右侧回扣闪开两名后卫,在门前9米处左脚大力抽射击中边网!

加戈中场凶狠顶撞安德森,好在没有吃牌。第19分钟,阿圭罗转身摆脱布雷诺,布雷诺只得伸腿将其绊倒吃到黄牌,梅西在右侧距门27米处左脚任意球被雷南没收。

  小罗左路巧妙过人准确直塞,索比斯底线拿球过人被帕雷哈绊倒,造成右肘受伤,好在并不影响比赛。第30分钟,里克尔梅左侧角球被破坏,加戈在门前22米处射门被挡出边线。第32分钟,梅西右侧禁区角前沿断球过人,埃尔纳内斯将他踢倒吃到黄牌,里克尔梅主罚任意球直接射门被人墙挡出,但阿根廷得球继续进攻,梅西禁区左侧低传门前,但可惜传到了阿圭罗身后!

  第34分钟,马塞洛接迭戈传球左路传中,索比斯在门前9米处头球偏出远门柱。第41分钟,梅西左路内切连过两人,在门前11米处左脚小角度低射,雷南倒地扑球脱手,但阿圭罗没能补射。1分钟后,埃尔纳内斯在门前28米处左脚冷射高出。

  下半时开始7分钟,阿根廷终于打破僵局,加戈中路分球被梅西让过,迪马里亚在禁区左侧距门14米处左脚大力斜射远角,阿圭罗在门前7米处用左胸将球撞进大门左侧,1比0!仅过2分钟,巴西险些将比分追平,拉菲尼亚右路斜传被罗梅罗击出,马塞洛左路得球回敲,索比斯在门前25米处右脚大力抽射击中近门柱底部!

  阿圭罗拼抢中鞋掉了。第53分钟,拉菲尼亚右路吊射偏出远门柱。阿根廷第58分钟扩大比分,迪马里亚左路传球,梅西横向盘带到禁区右侧分给插上的加雷,加雷右脚大力抽射中路,阿圭罗在门前3米处轻推入远角,2比0!

  邓加换上帕托和内维斯,索比斯与埃尔纳内斯下场。第65分钟,帕雷哈铲倒迭戈,被黄牌警告,小罗主罚任意球打在人墙上,但主裁判认定阿根廷队员提前移动,迪马里亚吃到黄牌,小罗在门前25米处再次主罚任意球击中左门柱弹回!马塞洛禁区左侧补射被帕托凌空垫进门内,但帕托已经越位在先,进球被判无效。

  安德森顶撞马斯切拉诺,被黄牌警告。邓加又用前锋若换下迭戈。第72分钟,小罗直传,帕托在左侧距门15米处低射被罗梅罗没收。第75分钟,梅西右路内切左脚直塞,阿圭罗禁区右侧转身摆脱被布雷诺绊倒,点球!拉菲尼亚抗议吃到黄牌。里克尔梅主罚右脚推半高球入大门中路,3比0!

  失去冷静的巴西队随后又连遭打击。第81分钟,卢卡斯背后铲倒利物浦队友马斯切拉诺,被红牌罚下!第84分钟,内维斯背后扫倒马斯切拉诺,也被红牌逐出场外,巴西只能9人应战。第88分钟,梅西禁区左侧距门10米处左脚射门被拉菲尼亚挡出左门柱。里克尔梅被索萨换下,阿根廷最终3比0完胜。

  阿根廷(4-2-3-1):18-罗梅罗/4-萨瓦莱塔,12-帕雷哈,2-加雷,3-蒙松/5-加戈,14-马斯切拉诺/15-梅西,10-里克尔梅(队长)(90"7-索萨),11-迪马里亚/16-阿圭罗。

  巴西(4-3-2-1):12-雷南/2-拉菲尼亚,3-阿莱士-席尔瓦,14-布雷诺,6-马塞洛/5-埃尔纳内斯(61"16-内维斯),8-卢卡斯,7-安德森/15-迭戈(71"18-若),10-罗纳尔迪尼奥(队长)/17-索比斯(61"9-帕托)。

  尼日利亚4比1胜比利时。第18分钟,尼日利亚开出角球,阿伊洛尔射门被挡,但比利时后卫解围并不干净,阿德菲米在门前16米处射门首开纪录。第60分钟,尼日利亚快速反击右路地滚球斜传中路,奥巴西门前7米处推射入网。第73分钟,奥巴西25米外大力低射入左下角。第79分钟,奥比纳左侧开出战术角球,奥孔克沃左路内切距门27米处抽射击中左门柱弹进门内。第89分钟,奇曼主罚任意球扳回一分。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网