医药资讯 > > 正文

阿片类止痛药泛滥:20%的处方止痛药被分享

2020-10-17

  该研究是由马里兰州巴尔的摩约翰斯霍普金斯布隆伯格公共卫生学院的研究人员完成的。

  “这些止痛药的风险比我们了解的要多得多,止痛药的处方和使用量已经造成了这个国家类的泛滥,”该项研究的领导者,来自布隆伯格公共卫生学院卫生政策与管理系的AleneKennedy-Hendricks博士如是说。

  根据疾病控制和预防中心(CDC),超过3/5的药物过量死亡病例是因为服用阿片类药物。

  阿片类药物作用于或特定脑内受体以减轻疼痛强度。今年3月,美国疾病预防控制中心(CDC)发布了关于处方阿片类药物用于治疗慢性疼痛的指南。

  CDC建议医生避免给慢性疼痛患者处方强效止痛药,指出这样做的风险远远超过大多数人的利益。

  CDC行政官员说道,长期使用这些药物会导致成瘾,使人们面临过量用药的风险,使得使用的风险增加,因为后者是一个更便宜的选择。

  超过60%的受访者有吃剩的药片

  为了进一步探讨阿片类药物落入那些没有处方的人手里已经到了何种程度,研究人员将美国全国范围内曾在过去一年中使用过处方止痛药的1,032名成年人组成一个样本进行研究。

  在2015年二月和三月,参与者完成了这项调查。总共有592名参与者在调查期间已经不再使用处方止痛药。然而,他们当中有60.6%的人报告还有吃剩的药。

  此外,6留有剩药的人当中有61.3%的人说将药留着以备以后需要时用不是选择丢弃。

  也许最令人伤脑筋的是,有20%的受访者表示,他们已经与另一个人分享药物,大部分人都与需要缓解疼痛的人分享了他们的药。

  其他调查结果显示:

  近14%的参与者说,他们很可能与一个家庭成员分享他们的处方阿片类药物

  8%的人说,他们将与朋友分享它们

  少于10%的让说,他们会将阿片类药物上锁保管

  几乎50%的人没有提供安全保管或妥善处理剩余药品的信息

  少于10%的人把吃剩的药品混入咖啡渣等不适于食用的东西里再倒进垃圾桶——这是处理药品的一种安全方法。

  “目前还不清楚为什么那么多接受调查的受访者保留吃剩的药物,”Kennedy-Hendricks说,“有可能是因为他们处方的药物比他们需要的多。”

  ”事实上,人们分享剩余处方止痛药的比例如此之高是一个大问题。在朋友感觉疼痛时给他一片扑热息痛没有任何问题,但如果没有经过处方就给他奥施康定就不太好了。”资深研究作者,ColleenL.Barry教授如是说。

  “需要改变方法”

  虽然这项研究的结果显而易见,作者指出了其中存在的一些局限性。首先,使用自我报告的数据可能会受到社会期望偏倚,然而,研究人员指出,使用基于网络的专业调查降低了这一风险。

  此外,由于没有对过去一年使用阿片类药物的成年人进行统计,作者无法验证他们的研究是否能够代表最近使用过阿片类药物的所有美国成年人。

  不过,作者说道,他们的研究结果对于医生来说应该是一记警钟,他们应该在处方止痛药的同时,讨论分享这些药物是否适当以及如何进行储存和处置。

  “我们没法让人们更容易摆脱这些药物,”Kennedy-Hendricks说。“我们需要做得更好,这样我们不仅可以减少患者的风险,还可以减少他们家庭成员所可能面临的风险。”

  Barry教授说得更简洁:“如果我们不改变我们的方法,我们将继续看到药品泛滥成灾。”


英国曼彻斯特大学本科预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03073534/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网