医药资讯 > > 正文

Nature:全球顶尖的生物医药企业都与哪些科研单位合作了?

2020-11-17

医药公司与科研机构进行合作开发是医药产业发展的一种常态,合作伙伴有利于发挥各自优势,寻求机遇达到共赢的目的。在2014年,公布的学术机构合作数量明显减少,从2013年的358个降低到278个(2012年457个)。

其中,肿瘤相关项目合作仍是一马当先(56项),紧随其后的是神经性和性疾病合作项目,分别为35和31项。

表1:2014年学术合作情况

注:爱丁堡大学、斯坦福大学、耶鲁大学和哥伦比亚大学分别有三个合作项目;南卡罗莱纳大学两个合作项目。由于是联合项目,一些项目不止出现一次。

在大的大学体系,如加利福尼亚大学系统和德克萨斯洲大学是主要的活跃机构,牛津大学与Broad研究所同样有5个合作项目。制药公司方面,阿斯利康再次引领合作潮流,2014年有18个科研机构合作伙伴,比2013年增加4个。表1列出了一些科研院所的合作情况,图1统计了制药公司的合作项目。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网