体育资讯 > > 正文

副十字韧带疑似断裂 孙祥可能伤别世预赛

2020-10-16

右腿内侧副十字韧带疑似断裂,歇战三到六个月?尽管有关孙祥具体的“定损报告”,要到今天核磁共振检查完毕之后才能得出,但可以肯定的是,这笔损失绝不单单是申花俱乐部以及孙祥个人的。

比分牌上的0比0,已经无法掩饰昨天青沪之战的惨烈。昨天比赛中,先是申花队主力中后卫吴伟超在和对手的拼抢过程中膝盖受伤,中途被阿根廷外援马切西尼替换下场。对于吴伟超的休养时间,申花给出了“至少两个月”的官方说法。至于队长杜威尚未痊愈的鼻伤,也因为昨天的激战而再度恶化,但这显然还不是吴金贵昨天愤怒的主要原因。就在昨天比赛临近结束之前,孙祥和青岛队10号郑龙发生碰撞,倒地不起。那一刻,一个不好的预感从队医尤根的脑海里一闪而过。

从事发到主裁判吹响终场哨音只有很短的时间。而后,孙祥被姚力君等申花队员直接背回了休息室,那个时候,他已经无法再压抑身体上的痛苦。“我现在真的不敢去想这伤究竟有多严重。”捂着自己的眼睛,孙祥沮丧的声音中甚至有些哭腔。昨天的遭遇,勾起了他曾经的回忆、那段不堪回首的痛苦往事。2006赛季申花和联城队的德比战,孙祥开场不久就被对方铲伤右腿膝盖内侧韧带,但他还是坚持了90分钟,直到比赛结束后,才一瘸一拐地在队友的搀扶下走出赛场。最终,他的伤被确诊为右腿膝盖内侧副十字韧带撕裂,换来的是一次大手术以及三个月的休战期。“倒下的那一刻,真的很疼,当时我就想,‘坏了,千万别是韧带出问题了\\’,没想到……”原本是一场90分钟长度的比赛,却在比赛进行到第91分钟的时候发生了意外,这也让孙祥自己苦不堪言。

孙祥回到酒店后,队医尤根马上来到房间为其进行诊断,从初步的检查结果来看,情况不容乐观。“具体是不是断了,现在还很难说,或许……至于是不是需要六个月的时间来恢复,这得拍片子做检查,如果真的断了的话……”比利时人耸了耸肩,一脸无奈地说道。由于事出突然,孙祥的受伤,也惊扰到了国字号即将开始的集训任务。昨天晚上,经过沟通之后,孙祥还是决定带伤前往北京。“北京也能检查,如果不是一般重的话,就保守治疗吧。毕竟今年接下来的比赛很重要,奥运会难得那么一次机会,如果真的断了……真的不敢想象。”说到这里,孙祥不由地又叹了一口气。

按照计划,孙祥今天将在北京接受核磁共振的检查,如果确认是韧带断裂,那么他将肯定错过南非世界杯预选赛6月份的赛事,以及接下来8月份的奥运会赛事。届时,究竟是选择保守疗法还是手术治疗,也将成为需要孙祥来决断的一个问题。

转发到:

关键词:孙祥

编辑: 陈宣锟
相关阅读: