校园资讯 > > 正文

南通职业大学戴世明副校长带队赴南通建筑产业发展有限公司调研

2020-05-21

中国高校之窗

20191223773111.jpg

12月20日下午,为夯实南通职业大学高水平院校、专业集群、省产教融合集成平台建设基础,加快双高建设进度,戴世明副校长率教务、科产、建筑、机械、电子等部门负责人和骨干教师一行7人赴南通建筑产业发展有限公司调研。

调研组在南通建筑产业发展有限公司谢玉林总经理的陪同下现场参观了生产流水线和实验室等场所,实地考察了预制装配式建筑中的梁、板、墙的生产设备与生产过程,现场讨论了企业亟需解决的问题和方案,并与企业相关部门负责人和技术骨干一起讨论了具体合作事宜。

调研过程中,谢玉林总经理介绍了装配式建筑行业发展现状和公司目前主营业务的基本情况,对企业在绿色环保、智能制造等方面所做的工作作了详细说明,并以模拟工作流程再现了公司发展与生产中存在的技术难点和问题,提出了可供合作的倡议,希望能够结合学校专业建设、校企共同进行科技研发,引领装配式建筑领域。戴世明副校长介绍了南通职业大学建筑技术、智能制造相关专业集群的发展状况和取得的成果,积极响应了企业提出的合作倡议,并提出在南通职业大学建筑工程技术专业入选中国特色高水平专业建设对象的情况下,依托南通市建筑产教联盟进一步加深校企合作的愿望,以期推进南通职业大学建筑、智能制造等专业集群的融合建设。

此次调研,使南通职业大学教师近距离实地了解建筑行业的快速变革和建筑自动化设备的前沿发展,为建筑工程技术专业的双高建设、产教融合集成平台建设、建筑技术和智能制造专业集群融合建设提供了方向,有效促进了跨专业合作交流,对深化南通职业大学产教融合机制有着重要意义。(通讯员:周小青 肖汪冬 施辉)

中国高校之窗

-

-

相关阅读

新闻推荐

dantangjian资讯网