校园资讯 > > 正文

锡林郭勒职业学院“青年红色筑梦之旅”走进太仆寺旗

2020-05-21

中国高校之窗

7月19日,锡林郭勒职业学院“青年红色筑梦之旅”走进太仆寺旗,前往贡宝拉嘎苏木沙巴尔图嘎查进行定点帮扶,开展“青年红色筑梦之旅”活动,洽谈合作项目,旨在通过创新成果的实践为脱贫攻坚战做出贡献。

201807251516.jpg

在沙巴尔图嘎查驻村干部、沙巴尔图嘎查书记布日古德和太仆寺旗旅游局副局长柴文旭的带领下,师生服务团队同嘎查牧民代表、两委班子讨论了目前沙巴尔图嘎查的扶贫情况,团队成员把这次的帮扶想法、措施精心整理成细致的扶贫协议。驻村干部组织部分村民听取了团队的想法和意愿,反响积极热烈。

根据锡林郭勒职业学院“青年红色筑梦之旅”活动方案,学院选派熟悉互联网+电子商务、文化旅游的师生团队,前往旅游资源丰富的太仆寺旗的贫困人口相对集中的苏木嘎查,将专业技能和扶贫联系起来,以互联网+畜牧兽医服务、互联网+农业畜牧业服务、电商平台搭建等方式为贫困农牧户提供精准扶贫。

在团队在嘎查干部的带领下走访了三户贫困牧民的家。嘎查干部研究决定让“红旅”团队先在马翠英家实施“互联网+文旅”的设计宣传工作。

马翠英和贾凤祥夫妇都是汉族,但是很早就来到了沙巴尔图草原,因为周围蒙古族较多,大家生活中都用蒙古语交流,汉语已经说得不太流利了。

中国高校之窗

-

-

相关阅读

新闻推荐

dantangjian资讯网