校园资讯 > > 正文

枣庄职业学院召开专业技术人员创新创业和过桥人才服务座谈会

2020-05-21

中国高校之窗

11月22日上午,枣庄职业学院召开专业技术人员创新创业和过桥人才服务座谈会座谈会。学院党委书记战振强、党委副书记、职业学院院长王洪龄、纪委书记张华伟、副院长刘希震、创新创业教师代表、相关系(院)部门负责人参加了本次座谈。

201911250128.jpg

会上,医学院孙延旭老师介绍了融资创建的滕州启明口腔医院的基本情况及发展规划等;旅游系任峰老师汇报了自身探索的蔬果配送创业情况;医学院许祖宝、丁鹏飞老师分别汇报了在医院坐诊、教学反思的情况。

王洪龄同志提出,双创教师需再接再砺,促进成果转化,提高社会贡献度,学院也将继续增强制度建设,鼓励更多教师参加社会实践,提升教书育人能力,为优质校建设贡献更大力量。

交流会上战振强同志认真听取了与会教师的发言,他指出,一是要转变思想、提高认识,《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》为职业院校教师离岗创业和兼职服务优化了顶层设计和政策支撑。推动教师离岗兼职创新创业和过桥人才服务,是加强教师队伍建设的重要举措。二是拓宽教师离岗兼职创新创业和过桥人才服务的渠道和形式。国家省市出台了多项政策,为学院推动教师进入企业、创新创业提供了多项选择和政策保障,学院将采取多种形式,推动教师到企业实践锻炼。三是全面落实好有关政策和措施。尽快完善学院工作推进措施,加强情况调度和数据运用。学院将多方位多渠道推进师资队伍建设,提升办学活力,促进学院高质量发展。 (通讯员:李倩)

中国高校之窗

-

-

相关阅读

新闻推荐

dantangjian资讯网