校园资讯 > > 正文

信阳育才中学正式更名为信阳市第二实验中学

2020-06-28

  为进一步适应义务教育发展新形势,积极探索创新留守子女教育模式,日前,经信阳市教育局批准,信阳市育才中学正式更名为信阳市第二实验中学,学校实行寄宿制、小班制、标准化、示范化办学,面向全市招生。

  信阳市第二实验中学,位于平桥区育才路8号,是河南省师德师风先进学校、信阳市文明学校、信阳市平安校园示范学校、信阳市体育传统项目学校。目前,该校有省级名师2名、省级优秀教师2名、省级骨干教师2名、省教育厅学术技术带头人4名、信阳市优秀社科专家1名、信阳市拔尖人才1名、市级学科带头人5名、市级骨干教师10名、中高级专业技术职务教师35名。

  近年来,该校以推动我市义务教育事业发展为己任,以建设精品名校为目标,坚持全日制流程化封闭管理和小班制精细化教学,以全程化多媒体授课为基本手段,深入探究并全面推广了“三三五”新课堂教学模式,开创了学校素质教育新局面。该校有百余人次获得省市级优秀教师、优秀班主任、文明教师、师德标兵、优秀党员、平安校园工作先进个人称号及“五一”劳动奖;25人次获得省市级优质课及课件一、二等奖;有12名教师入选信阳市义务教育教材选用专家委员会。学校教育管理连年受到市、区表彰,教学成绩在平桥区教学质量综合评估中名列前茅,近两年连续荣获一等奖。该校围绕平安校园建设,制定了《全日制流程化管理规定》,根据寄宿制管理作息规律,从早晨学生起床开始,到晚上学生就寝,把全天划分为18个管理时段,以服务学生发展为根本,把防校园暴力、离校出走、食品安全事故、踩踏摔伤、水火灾害、触电中毒、疾病传染、交通事故、破坏校产、财物失窃等十项内容作为防控重点,追求精、细、严、实,形成全员参与、全程监控、全方位督察的管理态势,为学生营造了一个安全舒适优美的环境。该校连年被市教育局评为平安建设先进单位,并于2010年荣获信阳市首批“平安校园示范校”称号。


快乐农夫 http://www.karea.cn/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网