校园资讯 > > 正文

甘肃建筑职业技术学院建筑工程系代表学院赴福建省走访调研优质用人单位

2020-06-28

近日,甘肃建筑职业技术学院建筑工程系副主任李维敦教授、安全技术管理专业带头人王欣海老师等一行三人组成工作组代表学院赴福建省走访调研系部优质用人单位。

201812051534.jpg

工作组先后到上海宝冶集团有限公司厦门分公司、福建建中建设科技股份有限公司及其子公司福建省建中工程设备有限公司、福建省建中环保科技有限公司进行走访调研。工作组深入企业,了解企业现状及企业产业调整方向,掌握企业未来用人需求及人才培养发展体系;了解系部实习生及应往届毕业生在企业实习就业工作情况;与企业领导进行深度交流,洽谈校企合作及校企协同育人模式。期间,工作组走访参观了企业单位的重点施工项目、土建施工类产业链设备加工厂等,与各工地项目经理、各厂负责人等进行了座谈交流;与各企业单位人事及一把手领导从学生实习就业、校企协同育人、技术成果转化、科研课题申报等多个方面进行了深度交流和洽谈,各企业单位在不同结合点上与甘肃建筑职业技术学院合作意向均很明确。

上海宝冶集团有限公司厦门分公司人事部王啸远部长指出,近些年,集团各分公司对学院安全技术管理专业均有相应计划,专科生依然符合招聘需求,厦门分公司2019年安全、质量、物资相关专业人才需求在40人左右。福建建中建设科技股份有限公司总经理何文林指出,建中科技目前拥有五家子公司和两家分公司,业务涵盖机械设备制造、新型建材研发、生产、销售、周转料具租赁、地基与基础工程、非开挖工程、模板脚手架工程、环保工程、市政工程、公路交通工程、铁路与轨道交通工程、钢结构工程等多个领域,未来几年人才需求量较大,且梯度合理、层次分明,西北生源的专科毕业生依然是公司一线施工现场所青睐的人才;下一步公司要上市,人力资源的储备、技术研发与成果转化、产业结构升级等一系列变化,将促使企业与学校之间的紧密合作;建中科技作为大型民营企业,校企合作之路是一条首选的双赢之路,学校有课题有成果但转化受限,企业有工厂、有项目,成果可以得到快速转化和应用,因此,学校可依托企业做成果转化,企业依托学校技术成果增强研发和生产竞争能力;人力资源的储备是一个企业发展的不竭动力,西北生源专科生普遍踏实勤恳,企业愿意为其成长与发展提供广阔平台。

此次走访调研使学院校企合作工作步伐迈向了南方沿海城市。同时,通过与企业的深度交流,校企技术成果研发与转化合作成为学生实习就业一站式校企合作基础上的新开拓。企业单位反馈于学校的信息,为系部今后在学生管理、专业建设、课程设置及教育教学改革和发展上指明了方向。(通讯员:朱玉平)

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网