校园资讯 > > 正文

争做“红领巾小书虫”

2020-06-29
为积极落实《少先队改革方案》文件内容,响应在中队开展“动感中队”创建活动的号召,2018年郑州市少先队名师毛建伟工作室带领工作室8个联盟学校积极创建“动感中队”。11月28日上午,金水区黄河路第三小学“活力小蜂”和金水区纬五路第二小学“书虫大本营”两个“红领巾小书虫”中队齐聚纬五路第二小学阅读中心,举行了读书交流活动。   此次读书交流活动在“那些著名的事儿”历史典故主题讲座中拉开帷幕,队员们积极互动,孩子们对历史知识问题的了解与涉猎之广让现场的老师、家长刮目相看。两个中队的“小书虫”互相结合分成了许多阅读小组,他们或站或坐,围在一起分享自己的阅读感受,并向小伙伴介绍自己最爱的书籍。   此次“动感中队”校际交流活动为各学校搭建了交流互动的平台,激发了各个中队积极开展活动的热情。据了解,8所联盟学校下一步还将开展“红领巾小健将”足球友谊赛、“红领巾小创客”创意交流、“红领巾小百灵”新年音乐会、“红领巾小主人”岗位体验营等活动,探索“动感中队”创新发展之路。
晨阳水漆倍涂乐怎么样 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/qianmianqi/p_234.html
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网