校园资讯 > > 正文

以听促教 重在提升

2020-06-29

为全面深化课堂教学改革,打造高效、快乐课堂,提高教育教学质量和促进教师专业化成长,全面推动课改。11月24日县教研室深入五宝镇学校进行了“推门听课”活动。

上午,听评课组成员深入学校通过课表随机抽点,分组听了初中、小学的语文、数学等四节常态课。从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握以及学生在课堂上的发言、表现都作了认真细致的观察记录。随后,对学校教师的备课、听课、学生作业批改情况等作了教学常规检查。

下午,领导及专家们分别与授课教师进行面对面的交流,客观公正地指出课堂教学中表现出的亮点和不足,针对性地提出一些操作性的建议,并就如何应用新课程理念创设有效情境、引导学生主动参与以及对我校老师们在教学中的困惑进行了释疑和指导。

通过专家深入课堂的“问诊把脉”,有效地帮助了我校教师解决课改中出现的新问题,有利于促进教师课堂教学水平和教学能力的提升。以此为契机,我校将继续深化推动课堂教学改革,着力打造高效、快乐课堂。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网