校园资讯 > > 正文

淅川县寺湾镇三小:奋进新时代 助梦三小人

2020-10-16
  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”德育之风随着十八大社会主义核心价值观的提出顺势而生,强劲势头席卷全国。淅川县寺湾镇三小在县教体局、寺湾镇中心学校的领导下,校长王培龙带领一支“心向阳光,脚踏实地”的战队,紧跟时代步伐,依托德育教育之平台,舞出寺湾教育新姿态,打造出寺湾教育新名片。   近年来,寺湾镇三小始终秉承“德育特色立校,精细管理强校”的理念,以落实德育常规工作为基础,以深化十星评选为抓手,以丰富的社团活动为载体,以构建良好的学校文化为切入点,以落实精细管理为突破口,形成了“心向阳光”的校风、“上心求精”的教风、“上进求知”的学风,构建了“做好心本育人,深化十星评选”的办学特色,家教同行、合拍共鸣的学校各项工作不断向纵深发展的格局,营造出“德育为首,教书育人,十星评选,全面发展”的良好氛围,取得了非凡的成绩。2017年、2018年寺湾镇三小连续两年被淅川县教育体育局评为“德育先进单位”;“阳光向上心理社团”“多彩美工社团”多次被县教体局评为优秀社团;王海玲、党杰、王吉顺老师被县教体局评为“优秀社团辅导员”。   正是由于诸多的德育荣誉光环,2019年3月9日上午10时,县德育中心全宏伟主任、柴吉林书记一行在寺湾镇中心学校白松涛主任的陪同下莅临三小指导迎接省市德育调研准备工作,全方位地查看校园文化、版面设计、社团活动、档案建设等情况,认真地听取了王培龙校长的各项工作的汇报。各位领导对于我校扎实的“十星评选”与家校共育紧密的结合给予充分的肯定,对于全员参与每周班会评选十星活动频频点头。当全主任看到橱窗里的“2019年春勤勉之星优秀作业展”时,露出欣慰的微笑,深情地说:“坚持这样定期把星级学生作业展出来引导学生,学生的良好习惯、学习成绩一定不会差。”白松涛主任又进一步介绍了三小2018年小六毕业测试中荣获全县第十名、2018秋期非毕业班期终教学质量调研中荣获全镇第一名的好成绩时,柴书记接着说:“去年秋期德育社团活动展演中,好像这个学校参加的节目不少呀。看来活动并不影响教学成绩,相反能促进成绩的提高。”王校长自豪的点头,充分承认这一点。随后,全主任、柴书记纵观全局高屋建瓴地提出了具体的建议:要充分利用好学校处于村中央的有利地理位置,发挥好家校共育途径,参与学校社团活动;要把德育教育活动如实撰写好材料。   县领导及镇中心学校的领导们牺牲休息时间,驱车到达边陲小镇偏远学校指导工作 ,他们用行动给每位老师们树立了榜样,高度的评价给予老师们辛勤地付出带来了些许鼓励,提振了老师们的精气神。此次周六督查工作,使寺湾镇三小更加坚定了“德育特色立校,精细管理强校”的教育理念,全校师生紧紧团结在王培龙校长的周围,迈出整齐的步伐携手共进新时代,助推寺湾镇三小每一位人的梦想,共同用爱心谱写着寺湾镇三小的华丽篇章!   (通讯员 王光锋 供稿)
新品上市促销海报 https://store.eqxiu.com/h2/detail/1399131
-

-

相关阅读

新闻推荐

dantangjian资讯网