校园资讯 > > 正文

青岛农大举办第六届电子设计竞赛

2020-11-17

6月3日,由教务处主办,机电工程学院承办的青岛农业大学第六届电子设计竞赛作品评审活动在工程楼二楼举行。副校长戴洪义出席开幕式并讲话,教务处、机电工程学院负责人参加会议。

戴洪义说,电子设计大赛是学校一项具有导向性、示范性和广泛参与性的集体竞赛和创新活动,也是营造积极向上的校园文化氛围,陶冶学生情操,培养大学生的创新精神和实践精神,促进大学生素质全面提高的重要载体。自2006年开赛以来,电子设计大赛已经成为展示学校创新教育成果的重要窗口,也是展现大学生创新能力的重要平台。该项赛事已经赢得了社会的广泛认可,学生的参赛经历成为大学生就业的重要砝码。在今后工作中,要继续加大工作力度和投入力度,把电子设计大赛建设成学校创新教育的重要品牌。要在活动组织上下工夫,在宣传上下力气,在品牌打造上花心思,让更多的学生参与进来,为学校创新教育活动注入新的活力。

他指出,要进一步健全创新教育制度和机制,激励更多大学生参与科技创新活动,鼓励广大教师指导大学生的科技创新活动;加大力度建设创新教育品牌项目,进一步浓厚创新教育氛围,扩大创新教育覆盖面,不断提高人才培养质量。

机电工程学院院长尚书旗在开幕式上致辞。他说,本届电子设计大赛成功举办,是与学校各职能部门、机电工程学院大力支持、密切配合分不开的,是与大赛组委会精心策划、全身心投入分不开的,是与指导教师的精心指导和参赛学生的勤奋钻研分不开的。希望参赛选手把参赛活动当成交流学习、相互切磋、取长补短、不断提高的过程,为在全国大学生电子设计竞赛中取得优异成绩打下良好基础。

本次竞赛共有31个队伍,83名同学报名参赛。大赛时间为2012年4月15日至2012年6月3日,分方案设计阶段、方案审批阶段、制作调试阶段、作品评审阶段四个阶段进行。

青岛农业大学电子设计竞赛每年举行一次,作为参加省级及国家级大学生电子设计竞赛的选拔赛,得到广大学生的积极响应。


美国留学生去香港需要什么手续 https://www.liuxue.com/lxnews/03071664/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网