家电资讯 > > 正文

中外高端机定价越走越近 旗舰手机看齐4K

2020-10-16

  近一两年来,手机终端市场发生了一些有趣的变化。这边厢,国外手机终端巨头纷纷转投国内中低端市场;那边厢,国产手机品牌在加速转型高端市场,精品战略纷纷启动。就如LG电子移动通信公司总裁兼CEO朴钟锡所言:“希望未来5年LG手机在高端和中低端市场都获得中国用户认可。”因此,LG高端产品自然需要定价“更亲民”。

  锤子手机创办人罗永浩曾表示,本打算将产品定价4000元,但团队的人都说到了国产手机3000元的红线,所以就将产品售价降到了3000元,但这已让步的定价仍然让小锤粉丝唏嘘不已。“vivo、OPPO的手机再好也遭人反感,明明是国产水平,非要定国际价格,品牌形象完全没有中国这两个字,就像是一个拿着宝马钥匙的人成天嘲笑一群开夏利的。”这位网友的留言相信说出了不少用家对国产品牌的观感。

  除了一些国产新晋品牌,近几年,“中华酷联”(联想、酷派、华为、中兴)等国产大厂的千元智能机战略赢得了规模,却拿不多利润。在取得了一定份额后,集体走向高端获取利润,也显得合情合理。不过,国产阵营的进取心可能超乎你想象,联想最新发布的新旗舰VIBE Z2Pro,传闻售价将为4799元,几乎能与即将到来的苹果iPhone6、三星Note4比肩,令不少玩家顿时产生了不少问号。积极的定价策略一直是国产品牌成功的重要因素,放弃这个优势,“敢做”的精神值得赞赏,但要进入真正的市场化竞争,真正的产品设计和创新也是“当下”的必然。


易企秀视频和来画哪个更有优势? http://zhidao.baidu.com/question/1931913644930449907.html
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网