求职招聘 > > 正文

专题-“快乐”的代名词

2020-05-18
经济适用房

快乐者:穷人
快乐范围:中国

随着商品房价跳高,穷人越来越多,他们中不是在等拆房搬迁,就是只剩下看昆山房的份。经济适用房的出现让不少上海人拍手叫好,一是不用再担心适应不了外环的生活——同区购买制;二是不用担心完成不了丈母娘的指标,最终背负上孤独终老的命运。

抛开经济适用房的申请两个难点——人太多、“关系”的作用不确定以外,经济适用房这几个字至少能让人热血沸腾。

带薪休假

快乐者:在职人员
快乐范围:中国

2009年出台的《职工带薪年休假条例》中规定,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作一年以上的,享受带薪年休假。

但事实是休假容易,带薪难。带薪休假对职场新人来说是海市蜃楼,对老人来说是一种装饰——前者因缺乏竞争力无法兑现,后者则因缺乏时间去管理假期。

尤其当“被带薪休假”在2009年因金融危机“横行”一段时间后,纯“带薪休假”更显得尤为可贵。

“十三薪”

快乐者:小部分在职人员
快乐范围:中国

经历过2009年的零工资增长、零奖金、降薪、裁员,你还认为“十三薪”是志在必得的玩意儿,那你就大错特错了!

“十三薪”就像是“十三幺”,可遇而不可求,遇见了但不是自己的,连哭都来不及。所以,那些有幸能进入正规企业而且企业今年的业绩又值得期待的小部分在职人员们,如果来年你们拿着“十三薪”,请别愁眉苦脸地“吃着嘴里的,看着碗里的”。

比上不足,比下有余的“十三薪”值得我们为之呐喊一阵。

运动

快乐者:运动者
快乐范围:全球

运动是让人获取“内啡肽”的最有效途径,这种被成为快乐激素的分泌物在1975年由英国人科斯特里兹首次发现。当然并不是所有运动都能产生类似的效果,“内啡肽”的分泌需要足够的运动强度和时间。一般认为,中等以上强度的运动,如跑步、登山、自行车、健身操,要持续30分钟以上才能刺激“内啡肽”的分泌。

要快乐就去运动,要快乐地运动就离开健身房去户外吧。

回家过年

快乐者:异地务工者
快乐范围:中国

当有成千上百的人三天三夜有秩序地站着吃饭睡觉时,说明春运来了。春运反映了异地务工者的返乡之心切——彻夜排队不算什么,站着回家不算什么,超载不算什么,命悬一线不算什么,只要能回家!只要能回家过年,实名制是来捣乱的,“黄牛”才是来帮忙的。

回家是心灵上的慰籍,高于金钱,高于权利。尤其在春运繁忙的季节里,能回家是一种快乐。

升级

快乐者:有钱人
快乐范围:全球

升级当爸爸,升级当经理,或者公司终于能想明白要把你那台只有512M内存的破电脑升级时,雀跃之情总是一触即发的。虽然这意味着升级了你的消费,升级了责任和压力,但想想往后的生活境况至少比现在让人期待时,还有什么理由不快乐呢?

我有理由相信,数码产品的升级是为了快乐而存在的,只不过快乐一次,代价不菲。

除以上之外,还有太多太多的快乐关键词我们无法在此一一罗列,希望我们从每个人的快乐字典中罗列出的小小一部分关键词能让你感到快乐。同时,我们希望你也能建立一本属于你自己的快乐字典,让它时刻洋溢出的快乐伴你度过这充满磨难的一生。
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网