求职招聘 > > 正文

双选会上金融人才受追捧

2020-05-21

  2008年11月25日,不到早上9点北京大学生就业之家门口就已经排起了长队。从“双选会”入口处延伸至街道两旁,有序排起长队的则都是来自北京工商大学09年本科毕业生,他们前来参加由北京大学生就业之家与北京工商大学就业指导中心联合举办的“北京2009届高校毕业生就业双选会——北京工商大学专场”。此次“双选会”参会企业共54家,涉及到通信、金融、法律、咨询等等的行业。仅一上午就有近千人进入招聘现场。

  双选会场外毕业生限流排队入场

  由于进入现场的毕业生较多,北京大学生就业之家保卫科,安排了数名保安在现场维持秩序,并临时采取了几次限制入场的措施,以保证现场秩序稳定。同时劝导不是该校的毕业生尽快离开现场,以保证现场秩序稳定。然而,“双选会”会场外还有许多被暂时限制入场的毕业生,焦急地等待入场。一位还未进入会场的毕业生小于对金融人才网(www.cfinhr.com)说:其实在20号双选会开始之前,我们就已经开始在各大招聘会投递简历了,今天是我们学校的专场,所以我们都特地再过来试一试。

  虽然进入场内的求职毕业生已经饱和,并进行了暂时的限流入场。但是场外的秩序却井然有序。

  本次“双选会”共分为上午、下午两场,两场招聘会企业也会有所不同。我们学校今年的毕业生共3111人。仅一上午前来求职的毕业生就近千人。下午场次的人数可能还会继续上升。”北京工商大学-大学生就业指导中心的廖老师向金融人才网(www.cfinhr.com)介绍到。

  不受金融危机影响“金融人才”受追捧

  由于北京市大学生就业之家招聘场地较小,招聘现场人头攒动。各家参聘企业的展台也被毕业生包围的水泄不通,过道更是拥挤不堪。而现场求职的毕业生,个个紧盯参聘企业的招聘信息,生怕疏漏。多家知名金融行业的用人单位也参加了招聘,受到现场毕业生的关注,纷纷到展位前投递简历。

  “金融单位招聘人才,并非一定要求是金融专业毕业生,而刚进入金融行业的毕业生,也都需要从基础岗位做起。”一名金融招聘单位的负责人说。金融招聘单位虽然不限制专业,但最看重学生的实际操作能力,因此是否得过奖学金、外语口语能力等成为招聘时最关心的问题。

  金融危机对所有行业都有一定影响,对金融行业影响相对较大。从现场招聘情况来看,金融行业并未受到求职毕业生的冷遇,反而现阶段,各大金融单位的基础岗位中,还在加强金融人才建设。

  “双选会”小贴士

  由市教委主办的“北京地区2009届高校毕业生就业服务月公益性系列双选会”活动将在北京大学生就业之家和部分首都高校同时启动。活动期间将陆续推出27场双选会,用人单位和应届大学毕业生均可免费参加。

  本次系列双选活动,由北京高校毕业生就业指导中心组织、北京地区22所高校联合举办的“北京地区高校毕业生就业服务月”以及北京高校毕业生就业指导中心举办的“北京大学生就业之家毕业生周四主题双选会”共同组成。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网