求职招聘 > > 正文

青海发布2007年人才需求目录

2020-06-28

  西宁6月13日专电青海省人事厅近日编制和发布了《2007年度青海省人才需求目录》,为人才流动提供了“方向标”。

  《2007年度青海省人才需求目录》是在对青海人才现状和紧缺人才需求情况进行深入调查和分析的基础上编制而成的,综合反映了全省人才需求状况和各地区人才需求的重点。

  据调查,青海2007年人才需求呈现四个特点:一是人才需求层次普遍提高,数量亦有较大幅度增加。同时,素质全面的领军型人才、对某一领域有系统了解的高级技术通才和掌握前沿技术的专业技术人才普遍受到企事业单位青睐。二是高级技能型人才需求旺盛。三是具有一线实践经验和管理经验的人才需求呈上升趋势。四是复合型、实用型、经验型人才是需求的重点。

  需求量最大的前五个专业分别为农林牧、医药、工程技术、有色金属、财会专业,占需求总量的四分之一多。从统计结果分析,目前青海高素质、高层次人才缺口较大;创新型人才、复合型人才、高级技能型人才和外向型人才紧俏;教育、支柱产业、高新技术产业人才需求旺盛。

  据了解,《2007年度青海省人才需求目录》将作为青海人才流动和确定人才引进对象的主要依据。


水漆涂料 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网