求职招聘 > > 正文

成都800人争抢金领饭碗

2020-08-08

  3月15日,第24届成都高级人才洽谈会在成都人才市场如期举行。迈普通信技术有限公司、特步(中国)有限公司、四川三友集团、通德集团、万贯集团等近30家企业参会,800余位符合条件的高学历者前来争抢“金领”饭碗。

  在现场看到,造价工程师、总工程师、资深采购等比较资深的职位较多,但现场求职者仍以商科毕业生为主。一企业打出30万—100万年薪诚聘国际事业部总监吸引了不少眼球。此次参会的高级人才中,也出现了博士后、博士等高学历者的身影,而其他也基本为本科以上或拥有高级职称者。

  据了解,此次洽谈会上在现场达成就业意向的并不多,大多数应聘者还将通过面试等程序筛选。职业规划专家、四川教育学院副教授江渝认为,现在理工科专业缺口大,但商科、管理专业的毕业生却人满为患,大学生应该多关注未来的就业方向,选择合适的专业。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网