求职招聘 > > 正文

“守得云开见月明”--不轻易跳槽机会更多

2020-08-08
91job导读:职场人跳槽是为了把握更多更好地机会,可是在“跳槽族”和“闪辞族”频频活跃于职场之后,个中规则早就被他们破坏掉了。“守得云开见月明”,职场人,不轻易跳槽,也许机会会更多。

  现在职场多活跃两种人,“跳槽族”和“闪辞族”。甚至有人毕业2年内换了9份工作,还有人频繁跳槽20多次,最长的工作时间是半年,最短的只有半天。据调查显示,2009届毕业生中,有38%的人在半年内离职,其中近九成属于主动离职。

  在“跳槽族”和“闪辞族”身上两种东西会让人质疑:责任心和稳定性。跳来跳去会让招聘单位觉得这样的人比较容易见异思迁,缺少称承担。企业都喜欢自己的员工能够长久与公司携手,短时间内就开溜的人不但会破坏自己在老板心中的印象,还有可能不被下一位领导看好,因为下一位领导也许刚经历过“跳槽族”和“闪辞族”员工的“打击”。现在“跳槽族”和“闪辞族”频频活跃在职场,会对一些跳槽求职的人产生不利影响,会破坏这些人的诚信度,让这些人躺着也中枪。

  在频繁跳槽的人日益壮大的同时,依然有一些人选择了“留守”,他们不会轻易被高薪或新鲜感所诱惑,无论渴望稳定还是 珍惜现有的工作环境,他们的可贵之处在于知道什么对自己最重要。真正冷静的坚守者明白坚持自己的需要才能获得真正的满足,否则不过是吃着别人的药治着自己 的病,很多人投机得逞却更不满足,就是因为所得非所需。坚守初衷的人更明白“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理,高喊着要这要那却吝于付出,见异思迁的人就好像 贪得无厌的乞丐一般。每个人都会为诱惑所动,否则那就不是诱惑,人生的分水岭只在于经历诱惑时的选择和行动,拒绝是因为知道什么对自己更有价值。

  中国有句古话“守得云开见月明”,坚守你的岗位,你的价值也会得到提升和展现。
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网