求职招聘 > > 正文

白领为晋升当起“隐婚族”

2020-08-09

  为晋升隐瞒结婚消息

  沈阳市的王女士前些天参加一个同学聚会,她的“闺中密友”告诉她自己结婚已经快一年了。王女士听后觉得非常吃惊,她想不通像结婚这样的大事,好朋友竟然没有告诉自己。她的朋友解释说,当时自己正面临着一个梦寐以求的晋升机会,如果在那个时候公布自己结婚的消息,就很可能与这个机会擦肩而过。出于无奈,她只能隐瞒自己已婚的事实。

  记者通过调查了解到,“隐婚族”的出现是最近几年才有的一种特殊的社会现象。“隐婚族”指的是隐瞒已婚事实的那些人,以女性特别是职业女性居多,年龄大多集中在25岁至35岁之间,她们把“隐婚”作为自己扬长避短的手段。

  沈阳师范大学一位心理学教授认为,婚姻状况属于个人隐私,当职场女性选择“隐婚”时,实际上是将自己置身于一种“自我保护”之中。女性由于工作需要而“隐婚”,一定要明确告诉丈夫,相互协调,以不影响家庭和睦为前提。但由于“隐婚”毕竟不是一种常态,女性在处理时一定要把握好分寸,否则对人对己都会产生不利影响。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网