求职招聘 > > 正文

白养她,还得赔钱?

2020-09-29
91job导读:“零业绩”员工离职索赔,何老板想不通了——— “白养她,还得赔钱?” 经过这次教训,饰品厂的何老板说今后一定签合同。
     “老板怪我没做出业绩,把我辞退了,到现在都没结清工资。做不出业绩怎么能全怪我呢?”日前,在义乌上班的傅小姐致电新报讨薪热线85251192反映,义乌某饰品公司拖欠她4个月工资,共1万元钱。      【读者反映】      做不出业绩被辞退      傅小姐是金华人。今年3月初,她应聘成为义乌某饰品有限公司的兼。双方未签订劳动合同,口头约定干到年底,月工资待遇为2500元底薪加业务提成。      “这家公司的工资按年发放,平时可以支取生活费。”傅小姐说,尽管她努力工作,但始终没有做出业绩,每月只能拿到基本工资。7月12日,她曾支取过5000元钱。      9月初,公司主管告诉傅小姐:“公司要进行整顿,你两天后辞职吧。”因为没有业绩,傅小姐心中多少有点愧疚,她答应离职,同时提出公司应支付1个月的工资作为经济补偿。公司主管对此不置可否,让她联系老板。      9月中旬,傅小姐离开了公司,她向老板讨要工资和经济补偿。老板说:“公司整顿,其实是给你面子。说白了,是因为你没做出业绩,公司才把你辞退的。现在你自动离职,没有经济补偿。你可以过几天来结工资。”      此后,傅小姐多次联系老板讨要工资,但对方一直推托。前不久,傅小姐咨询了律师。律师告诉她,她不仅可以要求公司支付剩余4个月的1万元工资,还可以要求公司赔偿5个月未签订劳动合同的双倍工资,即1.25万元钱。      【记者调解】      老板结清1万元工资      前天,记者联系上该公司负责人何先生。他称,因为傅小姐要索赔双倍工资,双方谈不拢,工资也一直没有结清。      “她吃住都在公司,每个月都交不出业绩,我总不能白白养她吧?”何先生说,据其他员工汇报,傅小姐上班期间并没有专心做淘宝客服工作,而是上网聊天。同批招进的其他员工,每个月或多或少都为公司带来了订单,唯独傅小姐的业绩一直是零。      对于老板的指责,傅小姐并不认同。她说,上网聊天是与客户沟通的需要。“公司的一些老款样品,客户看不上。客户看上的新款样品,公司又怕对方抄袭,不同意寄给客户。业绩做不出来,不能怪我。”      随后,记者将这一情况反馈到义乌市劳动监察大队。经过工作人员耐心沟通,最终傅小姐放弃索赔双倍工资,而何先生也结清了傅小姐的1万元工资。      经过这次教训,何先生表示,今后他一定会与员工签订劳动合同,以免“赔了夫人又折兵”。
学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网