求职招聘 > > 正文

生活中的“垃圾人”定律

2020-10-15
91job导读:如果北京那位被摔孩子的妈妈知道这定律就可以避免悲剧!还有去年底,一34岁外企海归精英开大奔在北京大悦城地库因人为变道起争执,被乱刀砍死。

  介绍:现在的世道有时真得很恐怖。悲剧往往就是一念之差,退一步海阔天空,得饶人处且饶人,因为神经病太多,说不定什么时候就发作了。
  一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。 朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头,并且朝着我们大喊大叫! 我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手,表现得很友善。于是我问他:“你刚才为什么那么做?!那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!” 下面这段话,是当时朋友回答我的,现在我把它总结归纳为“垃圾人定律”。
  他说:“许多人就像'垃圾人'。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨、傲慢、偏见、抱怨、愚昧、无知、烦恼、报复、失望等等。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。有时候,有人刚好碰上了,垃圾就往其身上丢。所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人”。
  这里的底线是:快乐、成功的人绝对不让‘垃圾人’接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!生活中遇到这样的人一笑而过,不与他们一般见识!
网络客服系统 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网