求职招聘 > > 正文

平时不注意最易造成“疲劳”的几个方面

2020-10-16

  一》眼睛

  全神贯注且长时间停留在某物,会感觉骨头松散四肢麻木,不如闭目养神片刻。如果条件允许可工作一小时休息几分钟。

  二》身体肥胖

  过重的体重是人体的一个沉重负担,身上多余的脂肪还会让人感觉疲倦。

三》运动

  有些人误以为运动会使人疲累(劳)。但事实却恰好其反,一个人如果缺少运动,肌肉反而会变得很虚弱,当机体要运用它们的时候,要花费很大力气。

  四》睡眠

  现在很多人常常会利用双休日睡懒觉(平时也没时间),而且振振有词地辩称这叫做养精蓄锐。但不知,扰乱了生物钟,会直接影响一个人的精神状态。

  五》心理问题

  抑郁是现在越来越多人关注的一个问题。医生指出:抑郁是导致疲倦的重要原因;情绪不好-过度紧张也会造成睡眠不佳-引起疲倦。

六》营养不良

  平常饮食中都是以加工食品为主的话,人体会感到疲乏,不妨多吃新鲜蔬果-鱼-鸡-全谷类食物与豆类。

  七》甲状腺分泌不足

  甲状腺是控制新陈代谢的,如果甲状腺分泌不足的话,便会影响到新陈代谢,令人觉得疲惫。

  八》脱水

  人在脱水后,会造成血容量降低体力下降精力不支。一般每天适饮用8-10杯水

九》9、药物

  注意:要严格按照医生的说明用药,一些抗感冒类药物或止咳糖浆可导致疲乏。一般停药后,疲倦就会消失。

  十》工作环境

  如果长时间区域周围环境黯淡阴沉-就易感疲劳。在工作和学习的环境中,增加黄橙-红等色调,有助于消除疲倦


留学英国还是新西兰好 https://www.liuxue.com/lxnews/0307405/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网