财经理财 > > 正文

股票停牌了钱怎么办 股票停牌是好事吗?

2020-05-12

  3月10日SOHO中国发布股票停牌公告,股票停牌是股市中较为常见的一种现象,主板、科创板等都设有股票停牌机制。那么股票停牌什么意思?股票停牌了钱怎么办呢?下面就和小编一起来了解一下。

  一、股票停牌什么意思

  停牌又称“停止证券上市”,它是指上市公司的股价由于某种原因造成了连续的上涨或者下跌,证券交易所暂停该股票在市场中的交易。

  交易所对上市公司进行停牌,主要是为了防止股价的异常波动,从而保护投资者的权益。

  股票停牌又分为连续停牌和临时停牌,顾名思义,临时停牌是暂时的,而连续停牌则持续时间相对较长。

  二、股票停牌了钱怎么办

  交易所对上市公司进行停牌,主要是为了防止股价的异常波动,从而保护投资者的权益。停牌后,只要上市公司达到交易所要求就可以复牌,复牌后可正常交易。

  1、临时停牌

  临时停牌通常是为防止股票内幕交易、或因某种消息引起股价暴涨暴跌,给大部分投资者造成不必要的损失。

  临时停牌时间分为停牌30分钟、停牌1小时、停牌至今日收盘前5分钟等多种情况,具体要以交易所发布的公告为准

  临时停牌期间,股票投资者可继续下单委托或撤单操作,复牌即可进行交易。   南方财富网微信号:南方财富网

  • -

    -

    相关阅读

    dantangjian资讯网