财经理财 > > 正文

国开行在广西累计发放棚改贷款694亿元

2020-05-19

  新华社南宁6月9日专电(记者 覃星星)记者从国开行广西分行了解到,该行在广西已累计发放棚户区改造贷款694亿元,其中今年1月至5月新增发放棚户区改造贷款205亿元,为去年同期的1.7倍,占该行今年新增发放贷款的55%。

  2016年国家下达广西棚户区改造任务16万套,广西自我加压,新增棚户区改造7.56万套,全年共计23.56万套,同比增长64%。

  今年以来,国开行广西分行按照自治区棚户区改造工作部署,统筹调度信贷资源,安排近60%的新增贷款规模用于棚改,还提出通过政府购买服务模式推进棚改投融资工作。

  此外,国开行广西分行将推动棚户区改造工作与房地产去库存有机结合,积极推进棚改货币化安置,已累计发放货币化安置棚改贷款95亿元,涉及安置面积222万平方米。

  数据显示,截至目前,国开行广西分行累计发放棚户区改造贷款占广西棚改贷款发放量的99%以上,支持了广西14个地市和39个县的棚改项目,支持项目总面积超过6000万平方米,惠及棚户区群众超过120万人。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网