财经理财 > > 正文

澳房产市场升温 过半年轻人首次购房靠父母

2020-06-28

迫于贷款受限、房价飙升,越来越多澳大利亚年轻人在首次购房时向父母伸手要钱。

彭博社10日援引数字金融分析公司的评估报告说,一半以上的首次购房者需父母“赞助”,而这一比例6年前仅为3%。由于首次购房者银行贷款额度缩减,父母为子女提供的买房钱不断增加,几乎相当于6年前的4倍。2010年初,父母平均垫付2.3万澳元(约合人民币11.7万元),而如今超过8万(人民币40.6万元)。用名下价值超过75万澳元(人民币381万元)房产作抵押的家庭中,三分之二是为了筹钱帮孩子买房。

澳大利亚房地产市场近年不断升温。悉尼市的房价较2008年底上涨了90%多,成为全澳大利亚房价最贵的城市,上月被瑞士联合银行集团评为全球第四大房产泡沫市场。

10年前,得益于政府支持,澳大利亚首次购房者的日子还比较好过。然而,这种支持力度在缩水。

数字金融分析公司总裁马丁·诺思说,“房产关乎财富创造而非居住用途”的观念在首次购房者中蔓延。澳大利亚储备银行提醒,房地产市场泡沫可能进一步膨胀。【新华社微特稿】(陈丹)


松鼠AI http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网