财经理财 > > 正文

保利协鑫公布2015年Q1业绩:多晶硅成本未来再降3美元

2020-10-15

  5月20日,保利协鑫公布2015年一季度业绩,公告显示其一季度逆势增长,及业务分别增长11%和19%。保利协鑫作为晶体硅材料龙头企业,在市场议价能力、成本控制、工艺技术革新方面积累了明显优势,进一步提高市场占有率,整体表现好于市场预期。

  公告表明,保利协鑫第一季度多晶硅生产总量约为17,800 公吨,同比增长约11.10%,继续大幅度超负荷生产。2015年第一季度售出的多晶硅的不含税平均销售价为每公斤19.14 美元,虽然相比去年同期的21.67美元下降了12%左右,但仍然高于市场平均售价。

  硅片生产总量约为3,478兆瓦,较2014 年第一季度的2,923兆瓦增长约18.99%,销售量则较去年同期增长10.11%。与多晶硅售价的跌势相比,一季度每瓦0.20美元的硅片售价与去年四季度每瓦0.21美元的价格基本持平,反映出保利协鑫较强的市场议价能力。

  盈利能力同样来源于其成本控制能力。保利协鑫执行总裁朱战军在当晚的投资人电话会议中表示,公司多晶硅制造成本较之去年四季度仍有4%-5%的降幅,切片加工成本则降幅更大,总体成本完全达到年初制定的降本目标。公司预计自备电厂投用及完成金山桥供供热电厂收购之后,多晶硅生产会在现有成本基础上大幅下降3美元/公斤左右。

  总体而言,保利协鑫在科技创新、保持产品质量及效率方面取得的积累,是其盈利能力的根本保证。保利协鑫在今年4月28日推出高效新硅片产品“鑫多晶S4”,并在几天之后开工建设位于宁夏自治区的1GW单晶项目,投资N型超高效硅片的生产,将继续拉动其高效产品的优势。加之全球特别是中国应用市场的进一步扩大,市场对于龙头企业的产品需求还会继续提升。


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网