财经理财 > > 正文

二手车O2O市场潜力有多大?带你深挖二手车O2O市场

2020-11-12

  二手车O2O市场潜力有多大?带你深挖二手车O2O市场

  我国目前二手车的交易量约为新车交易量的四分之一,二手车市场前景广阔。根据O2O产业图谱,国内八家二手车O2O平台分别是:优车诚品、好车无忧、大搜车、优信拍、273二手车交易网、车王认证二手车超市、车置宝、开新二手车。

  广阔的市场前景

  要知道,在美国等成熟市场,二手车交易规模约达汽车保有量的20%,而我国目前二手车的交易量仅约为交易量的四分之一,市场发展极具潜力。随着互联网时代的到来,行业名称前仿佛都会多加一个“互联网+”,似乎只要与互联网拉上哪怕是一星半点的关系,整个行业就会立刻“高大上”许多。但眼不见实物,即使电商平台能够使信息对称,也不能完全消解购买者的疑虑,这样移动互联网时代的O2O模式便应运而生了。

  将传统二手车市场与O2O相结合,不光能充分利用互联网优势扩大现有的市场范围、突破传统二手车市场限制,而且还可以利用车辆的可移动性及标准化的质量鉴定,实现线上看价,线下看车的二手车交易。再加上本身传统二手汽车市场就极为火热,O2O与二手汽车市场融合之后,势必产生井喷式发展。   南方财富网微信号:southmoney


  • 亳州二手房 https://bz.c21.com.cn/
  • -

    -

    相关阅读

    dantangjian资讯网