大数据 > > 正文

云计算是否改变了软件开发?

2020-05-21

云计算是否真的彻底改变了了软件开发人员的工作方式?云是否使开发都的工作变得简单了?SaaS,或PaaS,或IaaS是不是真的有利于在项目中及时交付他们的进程?典型的程序员是否在乎开发是发生内部还是在云里的?对于这个利益相关的特殊群体,能从云那里得到怎样的好处?


编码的程序员不会总是关心一个特定的开发工具将会消耗多少的金钱。项目的预算当它开始限制资源时,它往往是使工作难以完成的因素。CFO就像是漫画书(哦,不对是图画书)中的复仇女神一样,站在前进的路上。IT可以实现显着增长,尤其当涉及到弹性,现收现付制的测试环境。如果资金决策者在面对消费的账单前可以“从篱笆外偷到牛奶”而且不购买奶牛(这里,是添加基础设施)的话,他们就很有可能对新项目发出绿灯信号。这不仅仅是提供有趣的东西来工作,而且还可能帮助在固定的薪资下保留更多的程序员。


软件开发人员经常补视为是内向的少交互的人员,但是在庞大的网络上,在各大论坛和代码库中,由全球各地的程序员编译和自由共享的博大精深的知识都讲述着不同的故事。协作是云好几个光年的预置功能领域的一个方面。事实上,Gartner的Mark Driver争辩说,很多开源项目没有了集中化,虚拟仓库即“云”,甚至不会生存下来。当每个人都快速、简单和一致的实时访问相同的信息,那么任何组织的,在地理上分散的团队都能最好的工作。因此,跃然开发人员可能还不关心他们可能已经在使用云的这一事实,但是不得不对这一技术“竖起大拇指”,因为这一方法能够提升团队工作,而且使软件开发人进入他们的领域。


至今,转移到云端的软件开发生命周期中最容易的服务是那些“生活”的服务器上的。这可能意味着‘云分类’源代码管理工具、测试套件,或者甚至是你很简单的WIKI的东西。当然,开发者不能不关心托管服务器是在本大厅中,还是在在半个地球之外的其它城市,或者是在完成没有形状的,想指出资源的确切位置是完全不可能的云上。但是保要开发者能够访问他们需要的服务,那么服务器的位置就完全不会影响他们的工作,并且当对他们的工作没有影响时,那么他们就真的不用关心它的。但这并不是说开发人员不能从基于云技术的使用中受益。如果组织在本地网站上有服务器时常宕机的问题,那么转移到云端可能真的有助于缓解IT的紧张气氛。开发人员不会在因过时的基础设施引起的延迟上面磨牙,当然也不会在内部不能快速修复的维修技术上。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网