大数据 > > 正文

易观发布第三季度应用商店报告 乐商店跻身TOP10

2020-06-26
日前,数据分析公司Analysys易观发布《2016年第3季度中国应用商店市场份额监测分析报告》,报告重点分析了活跃用户TOP10的安卓应用商店。其中,联想乐商店跻身榜单TOP10。   应用商店作为一个高流量的超级入口应用,各大厂商分别以大数据推荐、个性化服务等方式争抢这一流量入口。当前应用商店市场主要分为两大阵营,第三方手机应用商店与手机厂商应用商店。近来,以联想、华为、小米为代表的手机厂商阵营凭借其国产手机出货量的日益增加,以及对应用商店市场的关注度持续提升,在竞争激烈的市场中牢牢站稳脚跟。   图片1.png   从启动次数来看,2016年3季度中国应用商店市场人均启动次数平均超过两次。作为手机厂商应用商店,联想乐商店的人均单日启动次数达到了2.4次,在同类产品中位居前列。启动次数指标主要反映应用对用户的粘性,时间段用户一定时,如果应用启动次数越多,则反映应用对用户的粘性越大,用户越喜欢使用。   图片2.png   作为终端厂商应用商店的领军产品,联想乐商店在实现循环经济的基础上,打造新一轮的生态创新;而作为连接联想设备与移动互联网的入口,乐商店借助于大数据、云计算等创新技术,为用户提供优质、个性化的内容及服务,实现全方位发展,塑造多元移动分发生态圈。   Analysys易观分析认为:经过多年发展,中国移动应用市场正在进入一个“巨头主导,多元化分发渠道并存”的时代。移动互联网用户需求日益多样化、00后用户群体迅速增长的趋势,将促使应用分发市场加速走向年轻化、个性化,以用户体验为核心的品牌差异化、产品和运营创新将成为应用分发市场的重要诉求。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网