创业交流 > > 正文

80后工科男当起潮流服装店老板,月营业额20多万

2020-05-20

  在很多人的印象里,理工科毕业的学生,大部分都是搞技术的,很少有做生意赚钱的。在这个80后创业故事里,我们要讲述的这位80后创业者,工科毕业4年,当起潮流服装店老板,月营业额20多万。他叫龚文超,武昌理工学院自动化专业2010届毕业生,现在的他已娶妻生子,买了房子和车子,家庭幸福美满,事业蒸蒸日上。一起来看工科男龚文超的励志创业故事。

  因痴迷潮流文化 创办校园"街球"协会

  龚文超在高中期间,开始接触潮流文化,并逐渐爱上了它。进入大学,结识了一群爱好潮流文化的朋友,大二期间,他创办了第一个校园"街球"协会,与他们一起探讨街头文化。课余时间也会带领团队外出表演,这样,他认识了更多的熟悉潮流文化的人。

  尽管父母每月给他的生活费有限,但是龚文超从未停止对潮流品牌的追随。大学期间,他可以省吃俭用,去购买潮流品牌。曾经为了一双限量版的球鞋,龚文超用节约的生活费特地很早起来前往汉正街去排队购买,最终无缘那双球鞋,但是他愿意花一天的时间去排队。因为潮流品牌文化在龚文超的心里,一直是无价的,他依据自己的实际条件去收藏一些有价值的潮流服饰。

  因不甘做技术男 创办潮流服装店

  龚文超大四期间,开过淘宝店,经营一些简单的服饰,但是经验与时间有限,没有坚持几个月就放弃了。大学期间,他学习成绩优秀,一直是班级的前5名。毕业之后,很顺利进入了光谷软件园工作。那时候月薪有近5000元,工作轻松。

  但是工作1年后,龚文超不甘就这样做一名简单技术男,始终放不下自己的潮流文化,决定放弃工作,去追寻自己的潮流梦想。他的想法得到了现在的妻子黄星的支持,黄星与他的认识也是通过潮流文化,同时与他毕业于同一所高校。

  辞职后,龚文超来到了深圳当地学习潮流文化,并开始咨询一些做潮流品牌服装的店主,寻找商机。在那里,他了解了很多潮流品牌店,他仔细查看每一件服装的吊牌后面的品牌文化,深入了解品牌文化形成。只要有人与他谈起潮流文化,他总能滔滔不绝。

  2012年,龚文超开始着手于潮流男装的网店,结识了很多志同道合的朋友,网店逐步走上了正轨。主要是通过微博和一些传单宣传,让更多人来认识潮流品牌。现在,网店的月营业额平均可达到20万元了。

  通过开设网店,龚文超积攒了部分资金,2013年12月,他无意看到母校武昌理工学院旁有一个门面转让,他很快盘下门面,开始外出考察装修,"NOLO"潮流男装实体店诞生了,说起名字的由来,"潮流就是没有逻辑的,恰好就是'No Logo'"龚文超解释道。实体店目前每月营业有8000多元,周边院校的学生开始陆续前来"淘宝"。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网