创业交流 > > 正文

苹果,小米,王老吉成功的秘密!从一而终+聚焦

2020-06-26
成功的企业有成功的方法,我们不一定要去模仿,但是,我们一定要学习,为什么有些企业短短几年就能一跃而起,迅速成功行业品牌,受广大用户喜欢,今开刚哥就和你聊聊这事。   一、不聚焦的痛苦   1、做的累   传统行业这样的人很多,因为大多是等客上门模式。当然,玩互联网的也特能体现这一点,干的比牛多,吃的少猫少。为什么?活干的太多太杂,什么都做,来什么风,跟什么,结果什么都不专业,说技术没技术,说经验也没啥实用的经验。每天干的多,睡的晚,身体不好,精神不嘉,天天熬夜。   2、容易迷失方向   因为做的多,什么都做,什么都接,只要赚钱就干活,很容易迷失自我,有时闲下来,都不知道自己擅长什么,看似什么懂,什么都可以做,可能拿出手的又好似没有。年轻人从一而终的人很少,都是干一行换一行。   3、成功的机率低   身边有很多朋友,淘宝火时做淘宝,微商来了又做微商,迎合趋势本来没有什么错,可没有把定位清晰,只是盲目迎合,基根不稳,失败率非常高。虽说现在全民微商,可失败的占大多数,没赚到钱,为啥?没自己的核心竟争力,冲上去也是瞎死,等着急死。   二、聚焦的好处   1、做事轻松   每天只干一件事,轻松又容易,还有时间可以做研究,做实验,很容易把这件事做事,所有的时间都聚焦在一个点,花个5年10年,想做不好都太难,只要不笨。这年头哪还有傻子?   2、方向清晰   聚焦一个点,只朝一个方向努力,不用东想西想,哪个项目好,哪个更赚钱,这样精力更集中,思路清晰,每天都能看到成功的进度,更容易找到信心和感觉。   3、容易成功   任何人,只要专注1年去研究一个行业,都能成为行家,不管是写作,还是SEO,或网络推广,专心专注一件事一个点,成功的机率非常高。   三、案例   1、百度   百度从一开始就只做搜索,那时各大门户也有做搜索,但他们都尝试,只有百度从一而终,结果,百度超过了当时所有比他早的互联网企业,成功国内第一搜索老大。   2、王老吉(现加多宝)   王老吉从开始到现在,只做一件事,凉茶,现在早已是国内凉茶领导者,早在2007年,王老吉市场表现已受到业界的称赞,销量超过可口可乐,成为中国饮料的第一品牌,2013年全年王老吉销售额达到150亿元。这就是聚焦的力量。   四、方法   1、只做一件事   聚焦很容易,找一个自己喜欢的事,准备死磕5年或10年,要有这种心态,才能在这个行业扎根深入,要是三天2头就换理想换目标,那成功就是遥远的事了。
杭州大金空调售后维修 http://3479451.shop.m.liebiao.com/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网