创业交流 > > 正文

大嘴狗世界宠物猫图鉴(一)·布偶猫

2020-06-27

  布偶猫,起源于美国,是一种杂交品种的宠物猫,也是现存体型最大、体重最重的猫之一。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  布偶猫头呈楔形、眼大而圆、被毛丰厚、四肢较长、毛色有重点色、手套色或双色等等。其性格温顺好静,对人十分友善。

  大嘴狗告诉你:如果你养了一只布偶猫,请一定要好好的陪伴它!

  布偶猫对待家人十分友善,永远不会对家人伸出自己的利爪,因为这种温柔的性格,也使得布偶猫成为了最适合老人和小孩的宠物猫。

  布偶猫非常喜欢和主人待在一起,它们有着和狗狗一样黏人的性格,不会像别的猫咪独自打理被毛或睡觉。它们需要主人的陪伴,缺乏陪伴它们会不开心,长期易患抑郁症。

  此外,布偶猫有着非常强的耐痛性,它们的个性十分坚强。受伤或者不舒服,也不会有太大的反应,可能会乖乖的在角落发呆或者舔舐不舒服的地方。因此,主人要注意布偶猫的动态,如果它不黏人或者不停舔舐某个地方,要留意它的健康状况,必要时去专业的宠物医院检查。

  在饲养布偶猫的过程中,主人要注意它们的体质十分娇贵,尤其是它们的肠胃。喂食切忌生冷,否则会出现软便。另外,它们的体毛属于中长型,掉毛的问题相比于短毛猫更为严重。

  关于布偶猫,还有很多小知识,大嘴狗将在以后一一为大家解读。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网