创业交流 > > 正文

宁夏银川西夏区实施“六大创业行动”

2020-10-12

昨日,记者从市创业办了解到,在我市创建国家创业型城市中,作为市辖区的西夏区今年实施“六大创业行动”,具体内容为“技能创富业、能人创企业、服务创基业、文化创事业、旅游创新业、企业创大业”。

据Cye了解,在培训技能创富业中,西夏区整合职业培训资源,计划每年培训城乡劳动力1万人次,造就一批技能型、智力型的新型创业就业群体;在鼓励能人创业中,对各类新办企业从第二年起,以上一年上缴区本级税费为基数,超过10万元以上按超收的10%一次性奖励,计划每年培养能人创企业达到100户。

在文化大发展的机遇中,文化产业的创业发展可谓又一“洼地”。西夏区实施繁荣文化创事业行动,依托801文化创意平台,引进和培养高层次文化创业人才,实现文化创业经济化发展目标,计划每年培育以大学生为主的文化创业人才1500人。同时,壮大服务创基业,计划每个街道成立1~2个家庭服务业协会(中心),每年培养30名服务业创业带头人,带动2000人就业。

位于银川西线旅游黄金线的西夏区,发展旅游产业也是“近水楼台先得月”,该区实施旅游创新业行动,在镇北堡建设非物质文化遗产手工传承制作、展销中心,开发剪纸、刺绣等传统非遗文化手工制作产业。另外,激励企业创大业,西夏区财政每年安排100万元创业扶持发展基金,促进企业转型,推动产业升级,鼓励企业二次创业。


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网