创业交流 > > 正文

南京首家民营创业园开业

2020-11-13

  新华报业网讯 南京市第一个由民营公司创办的创业园——瑞商创业园已经正式开业。昨天,百名下岗失业人员和残疾人经营者,开始接待顾客。

  南京市鼓励下岗失业人员创业,要求在各区县成立创业园,让初次经商的再就业对象,进入一个有人指导、有人咨询、有政策帮扶的创业环境。今年,市政府进一步出台政策,鼓励社会各界人士,利用自己的资源,帮扶下岗失业人员创业。南京市首个民办创业园是由有温州商人背景的瑞商投资公司,在其服饰大市场内创办的。创办人邵建波介绍,他曾在华新商厦经营过服饰市场,当时就帮助过一批毫无经商经验的创业。为了帮助他们顺利走出第一步,邵先生安排服饰行家带着创业者前往进货,教会他们业务知识和成本核算及打包运输技能等,使一批成了小老板。

  创办瑞商创业园时,邵先生首先把练习当老板的机会给下岗失业人员。共青团、总工会、市妇联和热情创业服务中心等组织,为创业园挑选经营者,免费培训他们的创业知识和业务知识。创业园也出台了自己的优惠政策:对创业者在经营中的滞销品,只要不影响第二次销售,可由服饰市场帮着调换适销货。对残疾人创业者免收一年租金等。昨天,记者在市场内采访了“晓旭”和“卡卡”两家由肢体残疾人家庭创办的专柜。“晓旭”经营由自家加工的各色串珠等工艺品;“卡卡”则经营南京市面不常见的各式专用手表,两家专柜在进货、布展时都得到创业园指导。据了解,创业园的开业,给约百名下岗失业人员带来了就业机会。


宁波租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网