创业交流 > > 正文

招商银行捐赠1000万支持创新创业

2020-11-14

  近日,银行捐赠1000万元成立“银行创新创业公益基金”,公益支持“2012首届中国创新创业大赛”,支持创业和企业创新。

  “2012首届中国创新创业大赛”是我国第一项全国性的创新创业赛事,由国家科技部、教育部、财政部和全国工商联联合举办,主题是“科技创新,成就大业”。大赛分为初创企业组、成长企业组和创业团队组3个级别,将从全国范围内组织优秀企业和创业团队参加北京、上海、深圳、宁波、成都5个赛区的分站赛,各分赛区前12名将参加在北京举行的总决赛。进入分赛区决赛的200家企业,将纳入银行的“千鹰展翼”创新型成长企业培育计划,这些企业不仅可优先获得银行授信支持,cye而且有机会获得优质PE机构的股权投资以及银行“千鹰展翼”计划全方位、专业化的综合金融服务。

  “千鹰展翼”是银行实施“二次转型”的战略重点。招行每年选择数千家创新型成长企业进行重点培育,在安排大量信贷资源支持的同时,积极联合PE和券商等专业机构为科技型创新企业提供涵盖股权融资、债权融资、财务顾问和上市辅导等内容在内的一体化综合金融服务,帮助企业利用创新优势尽快成长和走向资本市场。2011年以来,“千鹰展翼”计划的近百家企业成功登陆中小板及创业板,占两板总上市企业的30%以上。


松鼠AI https://lanjinger.com/d/129779
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网