娱乐资讯 > > 正文

光良认老自曝叛逆 生命课题上修得最好的是亲情

2020-07-24

光良将2度站上台北小巨蛋开唱。

据台湾媒体报道 暌违12年,光良将在3月14日白色情人节2度站上台北小巨蛋开唱,当天也将发行新专辑《绝类》,新歌《程。旅程》由光良谱曲、HUSH填词,两人过去曾合作《不缺》,再度携手创作,称彼此是“天作之合”。

光良说:“HUSH用很简单的文字写出很深奥的人生哲理,看到歌词就觉得画面、主题、情感什么都对了,HUSH在创作上细腻度程度之强、准确度之精准。”

被形容超级绝类

今年将迈入50岁的光良,在新专辑中分享人生观,提到外表看似乖乖仔,事实上,他也有叛逆时刻,特别在工作上,举例音乐制作、行销等,“我不喜欢走传统的路线,可能是我学理工,会用逻辑的标准来分析,但音乐创作上又需要很感性,所以理性跟感性共存的状况下,同事们都说我是这个行业的超级‘绝类\\’。”

他天生个性容易紧张,在年轻时遇到突如其来的事会很慌张,“可能老啦,现在却能够很从容面对,也许就是成长,人要经历很多事情、才能累积很多的智慧与幸福感。”

光良与家人感情融洽,自认在生命课题上修得最好的是亲情,因他的家人分散在马来西亚怡保、吉隆坡、台北等,“父母亲都80多岁,年龄体力不若以往,我就扮演主动凝聚家人情感的桥梁,一有时间就陪伴他们。”孝顺的他,今年农历年提早一周回大马怡保,与家人、亲戚欢庆年节。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网