面试技巧 > > 正文

河南要求进一步做好"4050"等困难人员的就业工作

2020-11-12
河南省委书记卢展工在焦作市调研时,“微服求职”遭拒绝的消息成为社会各界关注的话题,“4050”人员就业难的问题引发了各界共鸣。1月9日,河南省总工会、省人力资源和社会保障厅发出通知,要求各方进一步做好“4050”等困难人员的就业工作,要把“4050”人员作为援助行动的重中之重,优先安置“4050”人员就业。

1月7日,在焦作调研的河南省委书记卢展工来到焦作市人力资源市场。在一个服务窗口,卢展工坐了下来,拿起厚厚一摞招聘简章一页页翻看,看着河南省纳海广告有限公司的招聘登记,卢展工突然对工作人员提出:“这个公司没有年龄规定,我想应聘他们的媒体发展员,你打电话问问,看看行不行。我59岁了,姓卢。”结果被对方以年龄大为由拒绝。

针对“4050”人员就业难的问题,卢展工对有关负责人说,40岁以上找工作很难,50岁以上就更难,所以我们要更多关心“4050”人员就业问题。就业是最大的民生,一家有一个人就业,家里的困难就能在一定程度上解决。有的“4050”人员的孩子还小,自己没有工作,但还有能力,身体也可以,这部分人我们要更加关注,认真研究,广辟渠道,提供更多岗位,最大限度地满足这个群体的就业需求。

目前,河南有20万未就业的“4050”人员,他们大多具有一定的工作经验,就业意愿很强,但由于年龄大而面临着找工作难的情况。

省委书记“求职”被拒,引起各方反响。1月9日,河南省总工会发出关于进一步做好“4050”人员就业帮扶工作的通知。通知指出,各级工会要进一步整合工会干校、职工学校等教育培训资源,开展多层次、多形式的就业培训,增强培训的针对性和实效性。针对“4050”人员年龄偏大、学历偏低、技能单一的特点,重点开展以社区服务业及家政服务业为主的实用技能培训;根据劳务市场需求,加强与就业服务机构和用人单位联系,开展定向培训和“订单式”培训。

通知强调,今年省总拟再投入创业资金100万元,带动各级工会不断加大投入力度,重点帮助“4050”人员等下岗失业人员的就业创业。要努力抓实工会的小额借(贷)款促进就业创业工作,帮助支持有创业意愿和创业能力的“4050”人员自谋职业、自主创业、灵活就业,并在资金、信息、服务等方面给予帮助。

同日,河南省人力资源和社会保障厅发出通知,要求各级人力资源和社会保障部门进一步做好“4050”等困难人员的就业工作,各地要把“4050”人员作为援助行动的重中之重,为“4050”人员举办专场招聘会,并提供相应的就业援助服务。


阜阳二手房网 https://fy.m.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网