面试技巧 > > 正文

人保部:事业单位绩效工资非简单涨薪

2020-11-14

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民在国新办发布会上表示,事业单位实施绩效工资,不是简单的涨工资,而是要同事业单位规范津贴补贴相结合,同建立事业单位工作人员的考核机制相结合,这是非常重要的,它是建立一种新的机制和制度。

  尹蔚民在发布会上说,9月2日国务院常务会议审议通过在公共卫生和基层医疗单位以及其他事业单位实施绩效工资制度。这是我们国家收入分配制度领域一个非常重要的改革,也是向着合理有序的收入分配格局的建立迈出的重要一步。

  尹蔚民说,我国事业单位有120多万个,在职人员有3000多万人,离退休人员900多万人,而且事业单位集中了我国教育、科技、文化、卫生等高知识群体,所以会受到大家高度的关注。事业单位实施绩效工资涉及人员多,单位数量多,非常复杂,是一个系统工程,所以实施起来会有一个过程。为此,人保部一定会周密地部署、精心地组织,把这项工作做好,把好事办好。


芜湖二手房信息 https://wuhu.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网