面试技巧 > > 正文

失业之后我们应该做些什么

2020-11-19
      如果是裁员这类外部变化促使你重塑职业,那你还有一点点时间哀悼。我被解雇时是一名记者,我为自己订的计划必须做出改变,需要一些调整。但最重要的是,尽快回到行动中,太多的沉思可能适得其反。用几天或一个星期休息、放松、大哭或者做任何需要的事情。但接下来的一周,开始小步起跑。更新linkedin上的资料,给你的朋友打电话,寻求建议或推荐面试,写博客可以证明你的专业知识。你必须创建能推动你持续重塑的动力。
      在重塑过程中,人们担心的一件事是失去社会和职业地位,也许它们对我们过于重要了。你怎么应付
      dorie clark:在我们的社会中,人们很容易把职业地位等同于自我价值。我认识的一位非常成功的画家,因为有人听到“画家”这个词的时候错误地联想起当地咖啡馆里展示作品的人,而不是她所做的国际性的迷人工作,她就气歪了。第一步当然是认识到,(即使是暂时地)失去往日的地位,也会让人感到迷茫。如果你过去是一名高管,经常乘坐私人飞机,第一次坐在拉瓜迪亚机场的沙发长椅上,可能会让人迷茫。
      但你要牢牢记住三个要点。
      第一,就像妈妈会告诉我们的那样工作不是我们自己。如果你根据别人的看法、别人如何对待你来定义你自己,这是一场必败的战斗。我们必须提醒自己,我们有价值,只是因为我就是我。
      第二,有时候,为了再前进几步,你可能需要暂时先退一步。在《重塑自我》中,我记述了一位野心勃勃的投资银行家,她加入环保组织成为一名政策研究员,这让她的收入和声望陡降。但她获得的经验和人脉使她得以跨越式前进,研究项目完成以后,她在新领域曾经得到过几次称心的工作协议。
      最后,身份通常可以转变,所以演员可以成为成功的政治家,而演员ashton kutcher如今也被看做硅谷一位重量级人物。社会科学研究表明存在“光环效应”,如果你擅长某项技能,或者在某个领域做得很棒,人们推而广之,会认定你擅长所有的事情。所以仔细斟酌该怎样叙述你的背景,考虑你的验证程序是否安排妥当,比如忠诚的朋友或者愿意谈论你的同事。当你要进入下一个行动时,这一点非常宝贵。
      当你从记者转行到通讯和咨询业,对你来说,哪种新技能学起来最难
      dorie clark:美国财务软件公司intuit最近的一项研究估计,到2020年,40%的美国员工将成为自由职业者。我认为,即使对另外60%没有成为自由职业者的人,你也需要在自己的职业生涯中增强企业家精神。像很多开展自己业务的人一样,我对我的领域很熟悉(媒体关系和通讯),但对管理公司不那么在行。学习如何带来客户,如何成为“风云人物”, 在当前的经济形势下是任何人都可以获得的最有价值的技能,因为这意味着,无论你为自己工作,还是为别人打工,你总能让钱走进门,让自己不可替代。
      现在你会怎样说起你在2001年9月10日的自我
      dorie clark:在我被裁员后,我设法脚踏实地,尽管随后就是911恐怖袭击和经济震荡。在接下来的六个月里,我疯狂地联系熟人,从其它报纸和杂志得到很多自由工作,最后通过熟人得到了一份全职工作,为州长候选人做新闻秘书。这是老式的街头徘徊。但更关键的是过去的十多年中发生的变化社交媒体出现,互联网日益广泛、深刻地延伸。
      我的个人人脉帮我找到了下一份工作,但在今天,这样做可能还不够。现在你需要开始创建一个强大的个人网页来展示自己强大的个人品牌让别人知道你是谁,理解你能做什么。实现形式可以是功能强大的linkedin档案,也可以是机敏的行业博客或者你所写的系列文章。这样的话,如果你万一下岗,或者决定换个工作或换家公司,你不需要仓促上阵工作已经在寻找你。
信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>





北京征地律师 http://www.bjsheng.com
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网