美食资讯 > > 正文

煮虾怎么吃,多种你不知道的吃法

2020-05-19

我们泱泱中华,有着上下五千年的历史,不仅在人文历史风景建筑方面,闪耀着熠熠光辉,在美食面前也是不遑多让的。虾,是海鲜中最常见的一个品种,也是人们普遍接受度最高的海鲜。因其肉质鲜美弹嫩,而备受人们喜爱。那么,今天就让我们来探讨一下海鲜大类——虾的多种吃法吧

煮虾怎么吃,多种你不知道的吃法

煮虾怎么吃,多种你不知道的吃法

吃虾首选水煮,这样是最原始的美味,但是很多人煮虾的方法不对。我们平常炖鱼和肉,讲究的是“冷水的鱼,热水的肉”,冷水炖鱼肉质筋道,热水炖肉肉质酥烂,但是这个前提是炖,到最后吃的不仅仅是鱼和肉,还有里面的汤汁。煮虾则不同,我们仅仅是吃虾,不需要煮完后的汤,如果长时间在水里煮虾,到最后把虾捞出来,就已经没有鲜味了。所以,煮虾需要注意的地方就是时间要短,这是重点。怎么才能缩短煮虾的时间呢,那就是要用热水煮虾,因为虾是一种很容易煮熟的食材,热水下锅,只要虾的外表颜色变红,即可捞出食用,这是吃虾第一个需要注意的地方。

煮虾怎么吃呢,下面介绍两种做法,简单又有营养,这两种做法既不会让虾的钙质流失,也能让虾肉鲜嫩可口。

第一种做法:水煮虾

用料:虾一斤(也可按自己的需求);姜3片;盐适量,新手可以慢慢加;料酒2勺;小葱五六根。

做法:

1、刚买回来的虾应立即放至自来水虾冲洗,以保证虾的口感。

2、洗净锅,加上水,水要没过虾的表面以上,放入葱、姜、料酒,盖上锅盖,煮至沸腾。

3、水开时放入虾,煮三到五分钟,放入盐 ,待虾煮成红色即可,出锅倒入大碗中放凉,汤也可以一起放在里面。

煮虾怎么吃

4、拿个调料碟,放入一点生抽,一点醋,蘸着虾吃,既不热气,味道也鲜美。

第二种做法:盐水煮虾

用料:鲜虾200克(喜欢吃海鲜的可以按自己的需求买);盐适量(新手可以一点一点加)。

做法:

将煮虾的锅洗干净,挑好虾线,剪去虾须,用清水冲洗后放至一旁,将煮虾的锅接满水,将放至在一旁的虾放入锅中,撒去适量的盐,盖上锅盖开始煮,待虾的颜色变成红色即可出锅,可以蘸自己喜欢的酱料一起吃,更好吃哦!切记煮虾时间不宜过长。

这两道水煮虾的做法是广东广西地区人们特别喜爱的菜品,是一年四季都可在菜桌上的特色,虾肉不仅肉质鲜嫩且含有高蛋白质,其虾壳也富含钙质,喜欢吃虾的朋友可以去尝试一下!

最后小编再教大家一个最专业的煮虾方法,纯干货,分享给大家:中小火烧水,等看到锅底开始冒泡泡了,并且泡泡的大小跟所煮的虾眼大小差不多大的时候,迅速将虾下入锅中,这时煮出的虾最好吃。这个时候的水俗称“虾水”。其实,真正的河里的鲜虾,怎么煮都能有个差不多的鲜甜味道,按照以上方法操作,味道会更好,但是煮的时候千万别忘了放姜片哦。

煮虾怎么吃

大煮虾怎么吃,现在你了解了吗?读到这里,读者们一定会跟小编一起感叹,咱大中华美食博大精深,这些全都要归功于劳动人民的智慧。光一个海鲜种类——虾,就有这么多种吃法,更别提其他各式各样的海鲜,更甚八大菜系了。不知道经过小编的讲解,读者朋友们有没有对中华美食有着深深的向往呢?敬请期待小编接下来一系列的中华美食之旅吧。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网