美食资讯 > > 正文

桂花糕的制作方法你知道吗

2020-05-19

每年中秋时分,桂花树下都会传来扑面的香气,这时人们就会收集桂花拌上糖来制作桂花糕。我相信大多是人都吃过桂花糕,它的色泽和香味都是十分的诱人的,如果你喜欢到外面买桂花糕来吃的话,不妨学习一下在家制作,在家制作的桂花糕会更好吃喔。

桂花糕的制作方法你知道吗

桂花糕的制作方法

我们先来看一下它的用料方面都有哪些吧。一般来说就是要准备好四十克左右的糯米粉,还有就是五十毫升左右的温水,之后就是再准备好一些二十克左右的澄粉了。我们说的这些用料就只是我们做这道美食时所使用的重点用料了。下面我们再来看一下这道美食的辅料方面都有哪些吧。一般来说我们就是准备好少量的白砂糖就行了。下面就可以开始正式我们的制作过程了。

第一步:

首先我们要先准备好一些糯米粉,差不多有四十克左右的量就行了,不要用准备太多,要不然的话,做出来的味道会有点差异的哦,也会有一点不正宗的样子。之后再把准备好的五十毫升的温水也一起倒进这个小碗里来。

第二步:

此时要再把准备好的洽澄粉也准备好了,放进这个小碗里面来,量的话是在二十克左右就行了。白砂糖也得少量的准备好,一般就是十五克左右的样子就足够了。毕竟这种太甜了也是不太好吃的。不过有一些朋友就比较爱吃吃甜,所以这个也是按个人的喜好来加就行了。我一般在做的时候,十五克的量就足足的够了。还有就是怕小宝宝吃了太甜的东西之后,再齁得上。

第三步:

桂花糕的制作方法

再有就是把这些东西放到碗里之后,就可以把它们均匀的搅拌一下了。要按一个方向来搅拌,或是说顺时针的搅拌,再有就是逆时针的方向搅拌都行,但只能顺着一个方向哦。我们此时再把准备好的玉米油,差不多有十克左右的量再准备好放进来,再按刚才的方向搅拌一下。此时我们要再这个小碗里面再加上适当量的桂花,差不多有十五克的样子,再搅拌一下。再把调好的材料一起倒进一个碗里面来。把它们隔着水,使用大火蒸一下,时间上是半个小时就行了。

第四步:

有很多的朋友们怕这种东西不熟,所以在时间上就会过多的去停留一些,感觉时间久了的话,它们会保证能熟得透了。不过我们在这里要提醒一下大家了,要是我们长时间的让他们在炉子上蒸的话,很容易把它们给蒸老的,这样吃起来就会比较老,味道方面也会不新鲜的。千万不要盲目加长时间哦。我一般制作下来的话,差不多就是半个小时的时间,所以建议大家也不要超过这个时间才行。特别是给小朋友们吃的话,太老了,不容易让他们消化的。所以说也是为了更容易让小宝宝消化也要掌握好时间才行。

小贴士:

有很多的家庭,家里的老人可能牙口不是很好,那么我们不妨给老人做上一碗桂花糕, 这样他们直接用勺子就可以一勺子一勺子的吃了,还易消化,口感也好。

桂花糕的制作方法

桂花糕的制作方法。桂花糕的原料非常简单,只是桂花、糖和糯米这样的组合就让人口水直流。它的制作方法虽然简单,但是很多地方根据自己地方的习俗都会把桂花糕的制作方法改良,配合当地的口味。所以大家学会之后不妨自己试一下不同风味吧。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网