美食资讯 > > 正文

多了这一步,芹菜香干炒肉也太好吃了吧

2020-05-21

作为吃货的一员就是爱吃各种美味,当然豆类是不可少的,豆腐,豆皮,最爱的还是香干。日常生活当然是吃一些精简的食物啦。然而日常下饭好菜有那么几样却是必点,无论家常炒菜或是点外卖送餐,芹菜香干炒肉绝对是必备的了,而为了随时能吃到美味的菜肴又怎么能不会做呢。

多了这一步,芹菜香干炒肉也太好吃了吧

这道菜是一道十分平常的家常菜,营养也十分丰富,有助消化、润肠胃、明目保肝、滋阴补虚的功效,还对治疗便秘、高血压和高胆固醇有一定的效果,刚刚弄好的香干就和现在市场上卖的五香干是一样的,嫩香有、口感也好,软硬适中,许多人喜欢用它和芹菜炒,就是著名的芹菜炒香干,一个清脆,一个嫩香,这样的搭配看上去有一点奇怪,但是吃的时候那个感觉又是十分奇妙的,融合了很多东西,那滋味,简直妙不可言。

今天小编就来教大家怎么做这道营养丰富又美味的菜肴,一起来学学吧!

1、首先我们需要准备的食材有香干、芹菜、五花肉、青线椒、大蒜叶、大蒜。

2、第一步就是将买来的食材全部都清洗干净,然后把五花肉切成小片(肉不要太多,只需要一点点调个味道就好),芹菜切成一段一段的,香干沿着短的一边切成条状,青线椒滚刀切成段,大蒜拍碎后在中间顺便切1-2刀,大蒜叶切成和芹菜一样的小段。

芹菜香干炒肉

3、接着把切好的肉用盐、料酒、老抽、生抽、提鲜酱油给盐一小会儿,使其能够更好的入味,在锅里倒入适量的食用油,等到锅里的油热后把大蒜倒下去爆出香味,再把肉给倒下去翻炒至变色,之后就加入准备好的香干倒入,在将准备好的芹菜和辣椒也一同倒入,大火翻炒一分钟后加入大蒜叶、之后加入盐、提鲜酱油和生抽,在翻炒均匀,最重要的是加入适量的温水(一点点就行),稍微煮一下收汁,让香干和芹菜的味道能够更加浓郁,层次更加丰富,最后装盘出锅即可食用了。

4、热气腾腾的芹菜香干炒肉一端上桌就能马上将其吃完,不仅营养又美味,还十分的下饭。这道家常菜的做法十分的简单,只要试一下就知道这确实很简单,不过需要多多的练习,在加水时也一定要用温水哦!

芹菜香干炒肉

好了,芹菜香干炒肉的做法说完了你会了吗,动手试试吧,一个清脆,一个嫩香,爱吃豆制品以及爱下厨的宝宝们决不能放过这道菜哦!温馨提示一定要加入适量温水,再煮一下收汁,这样才会更好吃哦。你平时有这一步吗?还有什么更好吃的做法也可以和小编分享哦!

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网