美食资讯 > > 正文

夏季凉拌怎么吃比较好呢

2020-05-22

夏天到了,凉拌菜是我们家庭中必不可少的一个凉菜,而且做法也是千奇百怪,那么怎么样做出来的凉拌菜才会是美味呢?那么我们今天就来解锁一下凉拌菜的新做法,很是简单的,而且也需要很多有营养好吃的辅助材料,那么今天就来看看具体怎么做吧!

夏季凉拌怎么吃比较好呢

一、夏季凉拌怎么吃比较好呢

1、夏季适合吃凉拌莴笋

莴笋具有镇静作用,经常食用有助于消除紧张,帮助睡眠。不同于一般蔬菜的是它含有非常丰富的氟元素,可参与牙和骨的生长。能改善消化系统和肝脏功能。

莴笋去皮,切均匀的细丝待用。锅内烧水,水中滴入适量油和盐,水开后,关火,将莴笋丝倒入迅速拨散,让莴笋丝充分被沸水烫匀。迅速将莴笋丝捞起,过凉水,沥干水分后转容器中待用。炒锅加少量水,加入美极酱油、蚝油拌匀烧开后倒在莴笋丝上。锅内再烧热1匙油,慢火煸香干红椒,趁热将油和干红椒一起倒在莴笋丝上,即可食用。

2、夏季适合吃凉拌芹菜

芹菜有利咽喉、明目益气、补血健脾、止咳利尿等功效。经常吃芹菜能增强抵抗力,尤其在夏季,人们容易出现咽喉疼痛、口腔溃疡、心烦等症状,吃凉拌芹菜可起到一定的缓解作用。

芹菜洗净、切丝,放入沸水锅中烫一下立即捞出。姜末、醋、味精、盐各适量,放入碗中调成汁,倒在芹菜丝上,浇上香油,拌匀即可食用。

3、夏季适合吃凉拌金针菇

准备的材料:金针菇、黑木耳、西红柿,黑木耳泡发,将金针菇洗净后切去蒂,折成适量的长度,将西红柿切丝,黑木耳焯水,将焯水后的黑木耳切丝,金针菇焯水,将西红柿丝、黑木耳丝加上金针菇放在一个碗中,放适量的蔬之鲜,适量的盐。适量的醋,放适量的芝麻油,搅拌后就能够吃了。

凉拌怎么吃

舒适提示:黑木耳可以用水焯一下,也可以不焯水,西红丝最好是去皮的,口感比较好吃,金针菇一定要煮熟才能运用哦。

4、夏季适合吃糖拌西红柿

原料:西红柿、白糖。

做法:这道是最简略的凉拌菜了,专家都说西红柿生吃时养分价值比炒着吃更高。所以夏天来了,西红柿还是生吃吧。挑两个教大的西红柿切瓣,放入碗中,撒入适量白糖,拌匀即可食用,这是夏日MM们最爱的凉拌沙拉。

二、夏季适合吃的食物

1、 西瓜

西瓜可以败火,俗话说“吃上两块瓜,药物不用抓”,不仅可以降火还能安神,口感还十分地棒。

2、萝卜缨

萝卜缨的vC含量是萝卜的2-3倍。萝卜缨捣烂后挤出汁可治疗痢疾、慢性肠道炎等疾病。

3、火龙果

火龙果中的花青可以抗衰老,其中的植物白蛋白还能解毒,另外还可以降血压。火龙果中的黑子富含花青素。

4、绿豆

绿豆可以利尿、止渴、解毒。夏季可以多吃绿豆粥,如果有对砒石、巴豆和酒食中毒,饮服绿豆可解救。

5、杨梅

杨梅可以生津止渴、健脾开胃。而且吃多了也不会伤脾胃,还能解毒。杨梅中富含vc,可以降低血脂,阻止癌细胞生成。

凉拌怎么吃

夏季凉拌怎么吃比较好呢?已经简单的分享给大家了,但是做法也是特别的简单的,是不是特别的好吃,而且这样做出来的凉拌菜一点都不比饭店的差,而且也是很健康很有营养的,所以大家可以自己去解锁一下新的做法,而且也是比较简单好做的。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网