美食资讯 > > 正文

成都全城“谈油色变” 成都火锅经营惨淡开始自救

2020-10-17

  自从成都歪油被媒体曝光后,广大的成都市民纷纷“谈油色变”,许多人一改以往无辣不欢的火锅餐饮习惯,使整个火锅行遭遇重创。活着还是死去?这是一个问题。在火锅界,对这个问题的理解,正演变成一场静悄悄地“自救”。

  歪油曝光 成都火锅经营艰难

  “从三月中旬到现在,每天接待的顾客比以前少了一半。”位于高升桥的廖老四火锅店王顺平店长告诉记者,该火锅店在成都共有六家连锁店,每家店的营业额都不同程度受到歪油事件的影响。“原来高升桥总店每天的营业额可以卖到8000,现在只有4000的样子了。而这种情形还在继续。”

  “看嘛,店里都只有几桌人,消费者对油的怀疑恐惧,严重影响了火锅生意。”记者在现场看到,正值7点半晚饭时间,能接纳300人的两层楼,只有寥寥5桌人在用餐。

  自成都歪油事件曝光之后,在火锅、川菜行业引发一场“油忧地震”。除了13家违规使用“问题油”被曝光的火锅店之外,成都火锅全行业均受到不同程度的负面影响。

  “看到媒体曝光的成都劣质油,确实触目惊心。很多老顾客来店里吃饭都会问’你们用的是啥子油哦?’。”位于净居寺的永亮老火锅总经理昌辉告诉记者,“消费者关心油我们理解,来问我们更是对我们火锅店的信任。为了消除民众的顾虑,我们也展开了川人保护火锅的\\’自救’行动。”

  抵制歪油 成都火锅展开自救

  “这个展牌弄得好,一看心头踏实,吃火锅也不腻味了。”在永亮火锅店门口,来自广安的唐刚饶有兴趣的看着’抵制劣质油,从我做起\\’的火锅用油展示牌。

  展示牌内容如下:最近个别餐厅(馆)使用劣质“油”事件,引起了广大消费者的强烈反应与谴责!良心何在?中国人善良、勤劳、正直的美德何在?我们“重庆永亮老字号火锅”全体员工坚决反对使用劣质“油”,并向消费者承诺:我们使用的是“安全、卫生、达标”的优质油,决不会让消费者吃到一滴“劣质油”!秉承良心办事,维护火锅信誉。[nextpage]

  记者看到在展示牌上贴出了两份供油商的产品检验报告,该报告由广安质量技术监督检测中心提供。“前段时间被曝光的13家火锅店使用歪油,很大程度上是供油环节出了问题。有的火锅店为了降低成本,选择低价的劣质油,同时也有部分火锅店是受了供油商的蒙蔽。吸取前面的教训,也为了消除顾客的恐惧,我们在保证不使用劣质油的同时,也严把供油商的关卡,并把他们的产品检验报告帖出来,接受消费者的监督。”据胡昌辉介绍,火锅店用油主要是两个方面,一是用于油碟的芝麻调和油,一是用于锅底的菜籽油或者牛油。“火锅是我们的传统美食,不能毁在劣质油上面,我们火锅行业就应该团结起来抵制劣质油,为消费者健康护航,维护成都美食城这张火锅名片。”

  除了永亮火锅店以外,记者看到成都多家火锅店都纷纷立起了类似的用油展示牌,掀起了一场“川人救火锅”的自救行动。 “我们火锅店,一直是在本本分分做生意,但是受到这次歪油事件的影响,生意很差。”“快一个月了,市场一直没恢复,铺子租金又贵,如果一直这么继续下去,怕是开不起走了。”“我们坚决要求政府公布不法商贩名单,不能一颗耗子屎,毁了一锅汤。”在采访过程中,许多火锅店纷纷给记者诉苦。“我们要站出来一起抵制劣质油,为成都火锅正名。”

  “勇于站出来的火锅店,有责任感,值得我们信赖。”食客唐刚告诉记者“作为四川人,我跟朋友聚餐都爱去火锅店,吃起闹热,只要火锅店给我们这种承诺我们就有信心继续吃,要给有良心的火锅店撑起,让成都火锅雄起!”


超竞 https://www.supergen-edu.com/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网