美食资讯 > > 正文

冰箱储存食物怎么分类呢?小妙招让你的冰箱整洁如新!

2020-11-15

冰箱是大家家中必备的家电之一了,而且也是对日常生活影响比较大的家电之一。冰箱中的食材怎么放置不仅影响着食材的保鲜时间,对冰箱的寿命和耗电量也有影响。那么,不知道大家对冰箱有多少了解呢?下面小编就和大家分享一下:冰箱储存食物怎么分类呢?小妙招让你的冰箱整洁如新。

一、冰箱储存食物怎么分类

1.冷冻室

冷冻室的温度平均在-18℃以下,这样的温度足以将食物冷冻住或者制冰急冻,正是因为如此,像海鲜贝类、肉类等这种不经常立刻吃的食物,大家都可以放在冷冻室里面,凭借冷冻室的低温将食材快速结冻封住水分用来增加保鲜期。

2.宽幅变温室

宽幅变温室的温度大约在10℃~-12℃之间,宽幅变温室一般可以宽幅智能变温,可在冷藏、0℃保鲜、软冻温区、深度冷冻之间进行设定。如果大家把宽幅变温室调整在-7℃,也就是软冻的温度,那么这个温度是适合存储随时准备食用的鱼、肉,这样存储可以保证鱼类肉类新鲜不冻结,营养与柔软共存,大家想要食用时取出来随时可一实现“一刀切”,也就免去了化冻的烦恼。

3.冷藏室

冷藏室的温度一般在0~10℃之间,对比冷冻室和宽幅变温室,它的湿度也相对比较高,因此,在冷藏室里更适合摆放一些蔬菜和水果。

二、分类保鲜小窍门

1.使用密封袋保鲜

大家对买回来的食材除了做好定期清洁意外,食材还可以透过保鲜分装,用这种方法可以延长食物的新鲜度。但是大家要切记进行保鲜分装之后不要来来回回的对食材进行解冻,除了大家当晚就要吃的鱼类或者肉类,其余的食材可以直接放入冷冻。

2.对叶菜类进行双层吸湿

大家买回来叶菜类的青菜后先不要着急进行清洗,实际上,大家只需要将青菜外层烂掉部位处理掉,然后用报纸、白纸将青菜包覆后,再装入保鲜袋内,这样做是因为纸类可以吸收走青菜本身自带的湿气,而保鲜袋可以隔绝外部的水气,利用这样的双层保护来让青菜营养流失的速度减缓。

以上这些就是今天小编和大家分享的关于冰箱存储的知识,大家都记住了吗?利用这些存储方法,可以让食材的保鲜期更长,而且也可以让食材的营养成分流失的更少,可谓是一举两得呢。根据这篇冰箱储存食物怎么分类,还不快去检查检查你的冰箱,看看有没有合格呢


家涂安木器漆 http://www.chenyang.com/zhuanti/jiatuan/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网