读书心得 > > 正文

企业班组长管理培训心得感悟

2020-05-18

  经过参加这次班组长培训,让我无论在工作和生活的价值去向和班组管理的理解上都有了进一步的体会。它不光是一个学习的过程,同时也是提升自我,超越自我的过程,在老师讲课中我们不知不觉就学到了知识,找到了分析问题解决问题的方法,在学习中,我不断把老师所讲授的知识与自己的实际工作中遇到的问题结合起来思考,如何改进和提高班组的管理水平,使其成为一个完美的班组。

  班组长是整个班组工作的组织领导者,指挥者,也是直接参与工作的人,其综合素质的高低将影响班组管理的成败,所以班组长不仅要具备善于沟通,执行力要强,关注细节,带领班组等管理能力,还要掌握足够的技术技能,同时不仅自己要能出色的完成任务,还要使班组成员个个能干,扮演好将头兵尾的角色,安排布置班组的成员完成任务,在完成任务的过程中发现问题遇到困难,要一起想办法出主意,齐心协力共同完成任务,在工作中班组成员要坚持不懈的学习,学习文化知识和专业技能,保持积极的上进心。

  一个班组的工作,需要每位员工的配合和协助,要求员工要增强纪律意识,面对工作中的各种困难和挑战,要想互理解,支持和鼓励,解决问题在于人,只要肯开动脑筋,办法总比问题多。

  通过这次学习培训,在老师的讲解下与同事的交流中,使我受益匪浅,最后感谢公司给我的这次学习机会。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网