读书心得 > > 正文

参加优质课比赛心得体会

2020-11-02

  优质课比赛心得体会

  上个星期为了参加学校优质课比赛而备战,是最充实的一个星期,是压力最大的一个星期,但却又是收获最大的一个星期。虽然已经讲过好几次市优质课,但是学校里的优质课还是第一次参加,心情很忐忑。我准备讲《全神贯注》一课,从备课的第一天起,自己就开始慢慢得到收获。我一遍遍看着于永正、王春燕等名家的讲课视频,在学习中不断完善着自己的教案,在反复的听课过程中,我吸取了很好的经验,同时,也开阔了自己的眼界,增长了自己的见识。自己的教态不完美,慢慢改正,自己的语言不够简练,就尝试灵活贯通运用实用的教学用语。虽然比赛只有一节课,但是我却有了一个星期充实自己的时间。

  通过这次讲课比赛,受益匪浅:

  一、因为很久没有参加过讲课比赛,所以学校领导一宣布要比赛时,就感到有压力。其实有了压力,应该看成动力。只用勇敢地迎上去,才可以让自己更自信。

  二、要想给学生一碗水,自己必须有一桶水。“唯有好学的先生,才会有好学的学生。”现在上课我们提倡学生一课一得,那我们就必须要求自己一日几得。只有老师学的多,学生才会有更大的收获!


w家 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200904/394420.html
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网