读书心得 > > 正文

读小狗左左后感700字

2020-11-13

今年寒假,我读了韩国著名作家李闵惠的小说叫(小狗左左)。我十分喜欢韩玄,他很善良也很勇敢,遇到了很多的困难,但他坚持以友善的态度,像朋友一样地对待左左。

小说讲述了小狗左左和小不点儿韩玄之间幽默而又温情的故事。左左的妈妈被人类抛弃并死去,它独自流浪,直到一天碰到了名叫韩玄的小不点儿。善良的韩玄向妈妈要求收养左左。韩玄在养左左的过程中,有发生过很多事,但他还是和小狗左左一起开开心心地过每一天。左左也给这个家带来了新鲜的生活内容,并渐渐被小不点儿的爸爸妈妈和姐姐接纳,成为家中的一员。它实现了妈妈的愿望,幸福的一直活到了生命的终点。

小狗左左想也许“我”已经过上了“妈妈”想要的生活。从这点来说,“我”非常感谢小不点儿一家。从这句话,我觉得左左应该想说,左左非常感谢韩玄,让自己得到了一个温暖的家。左左想如果现在在妈妈身边的话,看海的时候,度过无数个春,夏、秋、冬的时候,读书的时候,“我”在梦里的时候偶尔会听到“妈妈”在给“我”讲故事那有多好。其实我羡慕韩玄有左左这样的伙伴,最棒的伙伴给生命带来最闪光的瞬间。如果现实当中有这样的一只狗,我也会非常珍惜的把它当做我的伙伴。小说从这一段看出韩玄很喜欢这只小狗,也很善良。文中说,“妈妈,您让我养了一天狗好不好?都跟到这里了……”妈妈回答:“太脏了,不能进我们家,可能有虱子,它身上还会有寄生虫,给它吃的就不错了。”韩玄说:“只要有杀虫剂杀死虱子就行了,至于它的身体,我会帮它洗干净。

虽然简单讲了人类与狗之间的故事,但最终狗也融入了这个家庭。我觉得人应该有爱心和善心,不管是人还是狗都能成为自己的好朋友!伙伴的精神也感动了我!


南阳二手房网 https://ny.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网